sábado, 12 de diciembre de 2009

Crumble de patata, pera, cebolla y roquefort





Me llamaban muchísimo la atención las crumbles, sin embargo, nunca me había decidido a hacer una.

En cuanto vi ésta, no me pude resistir. Me ha gustado tanto, que he adquirido dos fuentecitas pequeñas, individuales, para futuras ocasiones.

Ingredientes:
Para la cobertura:
  • 50 gr mantequilla
  • harina (tanta como admita la masa)
  • 25 gr nueces pacanas
  • sal y pimienta
Para el pastel:
  • 4 patatas medianas
  • 1 pera grande
  • 100 gr queso roquefort
  • 25 gr nueces pacanas picadas
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

Se pela y lava la cebolla. Se corta en rodajas finitas y se pocha en aceite hasta que quede transparente.

Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en rodajas finas. Se reservan.

Se pelan las peras, se cortan en rodajas y se reservan.

Se pican las nueces en trozos pequeños. Yo utilicé el mortero.

En una fuente apta para horno se pone una capa de patatas, encima una de peras, encima una de cebolla. Por encima desmigamos el queso roquefort y las nueces pacanas.

A continuación se prepara la cobertura mezclando la mantequilla, sal y pimienta y añadiéndole harina según la admita hasta que se convierta en algo parecido a migas de pan. Se extiende esta cobertura por encima del pastel.

Se hornea el pastel durante 20 minutos en un horno precalentado a 200ºC

Para mi gusto, delicioso. Gracias, Trota.



19 comentarios:

  1. Impactante mezcla de sabores y texturas! se ve delicioso,,,pero el reoquefort no "mata" el resto de sabores? ya me dices.... un besito Nélida

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  2. Yo tambien la hice luego de ver a trota y es sensacional de buena.
    Para seguir repitiendo.
    Saludos.

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  3. Hum, esto si me gusta!!! creo que la preparare muy prontito ...
    Besos Nelida

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  4. Nélida,
    ¡Que pedazo de recetón! Me encnta que sea u crumble (todavía no he hecho pero me parecen una gozada), y la pera con el roquefort y la cebolla tiene que ir genial.
    ¡Que guay!
    ¡Besos!

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  5. Los crumble salados o dulces son una delicia. Y éste es que todos los ingredientes me encantan, mira que quedan bien el roquefort con la pera!! que bueno Nélida!!! Una delicia de plato. Un besito guapa

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  6. A mi también me llamó la atención cuando lo vi en el blog de trota, ahora que me lo has recordado, voy a hacerlo muy prontico, me encanta la pera con el salado, y con el crujientito del crumble tiene que estar de vicio.
    Un besico.

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  7. Combinación brutal siempre, pera, roquefort y si encima es en crumble ni te cuento.
    Siendo una receta de Trota y con tu toque personal tenía que ser éxito asegurado.
    Las fuentecitas son una monada.
    Besitos sin gluten.

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  8. Nélida,
    Qué mezcla de sabores!!!
    Qué ricura!!!
    Gracias por compartir.
    Besos,
    IDania

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  9. Nélida, es interesante y nada descabellado lo de la calabaza y requesón...ya me cuentas. Besos

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  10. Nunca he probado el crumble pero viendo este lo estoy deseando. Menuda explosión de sabores! Una auténtica delicia.
    Besos guapísima!

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  11. Desde que descubrí el crumble de fresas me sumergí en ese mundo y ya he hecho varios dulces y salados. El tuyo suena fantásticamente bien, mejor sabrás, claro está. No me lo pierdo por nada. Este fin de semana sorprendo en casa.

    Besos.

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  12. La verdad que tiene una pinta deliciosa, no me extraña que te haya llamado la atención y te hayas decidido a hacerlo, yo también probare, besos, pepa.

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  13. Hola guapa!
    Te he dejado una cosa en el blog por si te apetece participar,
    Besos!

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  14. que rica esta receta.Nunca lo he probado pero no sé si e el hambre de ver unas pizas en otro Blog o las papas que lleva.Un beso

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  15. Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

    Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

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  16. A tí y a los tuyos quiero desearos unas Felices Fiestas y que el 2010 llegue cargado de mucha salud y felicidad.
    Nos vemos a la vuelta para seguir compartirendo y disfrutando como hemos hecho hasta ahora.
    Con un enorme beso me despido hasta el año que viene!!!!
    IDania

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  17. Lola, el roquefort no mata los sabores porque no lleva muchísima cantidad. Queda muy rico.

    Kako ¿a que es estupenda?

    Claudia, te animo a que lo hagas.

    Marilu, pues como yo, nunca había hecho uno, pero ahora voy a repetir muchas veces.

    Elvira, es estupendo, te lo aseguro.

    Lolah, ya me dirás qué te pareció. Creo que es sensacional.

    Mª Luisa, todo el talento es de Trota, yo solo le copié.

    iDania, seguro que te gustaría.

    Lola, la calabaza y requesón aún no he hecho, pero te cuento seguro.

    Pilar, anímate es fantástico.

    Silvia, yo aún no he hecho ninguno dulce, pero me decidiré en breve.

    Pepa ¿qué te pareció?

    Adi, iDania; son las primeras felicitaciones que recibo. Muchas gracias. Os lo deseo igualmente. Un nuevo año estupendo donde se cumplan todos vuestros deseos.

    A todos los que visitan este blog, muchas gracias por venir a mi casa y por emplear parte de vuestro tiempo para dejar algún que otro recado.

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  18. Esos sabores dulces, salado, quedan muy bien. Y con el sabor del queso azul, me encanta.
    Un besito, guapa.
    Feliz Navidad!!

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  19. Saludos, muy buen articulo y se ve espectacular! :):):):):):)

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