viernes, 23 de abril de 2010

Espárragos con vinagreta

La otra noche no sabía qué cenar. Tenía un manojo de espárragos trigueros de cultivo ecológico, pero eran poquitos para hacer a la plancha.

Abrí una latita de estupendos espárragos de navarra y completé la cenita con unos huevos.

Ingredientes:
  • Un manojo de espárragos trigueros
  • Una lata de espárragos de navarra
  • Dos huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de estragón
  • Dos dientes de ajo
  • Sal negra que me traje de Zürich (schwarzes salz)
Elaboración:
Se lavan los espárragos trigueros y se corta el tallo.

Se escurren los espárragos de navarra.

Se ponen a cocer los huevos.

Se pelan los ajos y se cortan en cuadraditos chiquititos.

Se hacen los espárragos verdes y blancos a la plancha junto con los ajitos.

Se prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre y los huevos cocidos cortados en cuadraditos pequeños y se bate conjuntamente.

Se sirven los espárragos y se acompañan con los ajitos fritos y la vinagreta.

Se pone un poco de sal negra por encima de la vinagreta.

20 comentarios:

  1. Una vinagreta que no se me va a olvidar. Me encanto esta combinación con huevos, ademas de ser ricas con espárragos debe de ser deliciosa con una ensalada de pepinos y lechuga.

    Un saludo

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  2. La sal negra la vi ayer y estuve a punto de comprarla en mi herboristeria habitual....a lo mejor me animo. cenaste de maravilla verdad? besoss

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  3. Qué buenos Nélida!!Esas son las cenas que me gustan a mí, ligeras pero sabrosas, con esos espárragos cojonudos de Navarra y los trigueros,mhmmmmmm. Un besazo y buen fin de semana

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  4. Pues yo también tengo espárragos trigueros y aún estaba pensando como hacerlos. Nunca he probado los espárragos blancos a la plancha pero he visto tu foto y he pensado que los tengo que probar.
    Buen fin de semana!

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  5. Me encantan los espárragos, sobre todo los de Navarra. Una cena deliciosa.
    Un saludo, Begoña

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  6. Esta cena me encanta, y sobre todo los espárragos, rico rico.
    Un beso

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  7. Que cena mas rica!!!! Muy buena idea lo de poner también a la plancha los blancos.... los haré así la próxima vez!
    Buen finde!

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  8. Buenisisa.
    Pero lo dulce me mata.
    Que buena esa compota arabe.
    ummmmmm!!
    Deliciosa.
    Besos

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  9. Acabo de conocer tu blog , esta vinagreta esta buenisima.
    saludos

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  10. Nélida,
    Ya veo que has regresado con ganas!!!
    Qué alegría leerte. Me encantan tus recetas. Ésta es de mis preferidas: rica, ligera.... estupeda!!!!
    Besos,
    IDania

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  11. Mi hija es devoradora de espárragos blancos a la plancha, pero a mi, si me falta la vinagreta... ni los pruebo.

    Muy ricos :)

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  12. Estupenda receta. Colorida, rica y nutritiva. Me encanta el contraste de sabores y colores.

    Besos.

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  13. Perdona por la tardanza en visitarte, pero hemos pasado una racha sin tiempo para nada.

    Respecto a la receta, nos parece estupenda, sana y natural, y perfecta para nosotros al no llevar gluten.

    Además, en estos días hemos estado en Navarra y hemos disfrutado de estupendos espárragos.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  14. Los esparragos me gustan mucho , anque no los compro muy seguido y por aquí no se consiguen tan grandes. La mayoría son medio flacuchos.
    Tus fotos son muy tentadoras
    Cariños

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  15. Muy buen blog, quería saber si puedes enlasar el mio entre tus links amigos:

    http://descargasyocio.com/

    Gracias...

    PD: te recomiendo utilizar tags para aumentar las visitas, cualquier cosa contactame

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  16. Una vinagreta estupenda.En Navarra estamos en plena campañá del espárrago así que probaré tu receta.
    Besos

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  17. Y que mas se puede pedir? una cena sanisima y ademas para chuparse los dedos!! me encanta!! un besito guapa (espero que tu padre vaya recuperandose bien)

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  18. Una receta muy liviana, me la copio porque me parece estupendo el menú.
    Un beso.

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  19. Pues qué estupendo apaño con la vinagreta!!! Esos espárragos tienen una pinta espectacular, de verdad! Y qué curiosa la sal negra, nunca la había visto. Un beso!

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  20. Qué duo más rico y sano. Me ha parecido muy original pasar los esparragos de Navarra por la plancha deben de quedar muy bien.
    Mil besos!

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