viernes, 23 de julio de 2010

Dúo de tomates en copa







Lo hice el sábado, para la cena, pero creo que puede ser una buena aportación para el HEMC #46: Delicias para fiestas pues creo que en una fiesta puede ser muy resultón.


Lo he vuelto a sacar del mismo libro dedicado al queso de cabra, pero he hecho algún cambio.


Ingredientes:
  • Tomate cherry rojo
  • Tomate cherry amarillo
  • Queso feta
  • Pepino
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de módena
  • Sal
  • Pimienta negra en grano.

Elaboración:
Se lava cuidadosamente los tomates, el pepino y la albahaca.

Se parte cada tomate en dos trozos, se hacen cubitos con el pepino sin pelar y el queso feta y se mezcla todo en una fuente.

En un bol se mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta negra recién molida. Se bate para emulsionar.

Se aliña el contenido de la fuente, removiéndolo bien.

Se sirve en unas copas.

17 comentarios:

  1. Delicioso, vistoso y refrescante! La presentación en las copas es sensacional.
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Hola Nélida, que copa más linda! llena de color y super saludable, imposible negarse.
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  3. Llegué a tí enlazando gente, y me encantó hacerlo, vengo desde Argentina, y me encuentro con imágenes IMPRESIONANTES, como todas las cosas ricas que tienes. Nos veremos a menudo. Cariño

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia tan elegante, light y se que sabrosa!! Esta de lujo!

    Un saludote :0)

    ResponderEliminar
  6. Rica y refrescante, con una presentación espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. La presentación me pareció perfecta.El colorido de que tiene y la transperancia del vidrio hacen que te dan más ganas de disfrutar de esta ensalada especial.
    Quería comentarte que me cuesta mucho leer lo que escribís porque se me mezclan las letras con el fondo oscuro. Capáz que me pasa a mí sola, pero no quería dejar de comentartelo.
    Cariños

    ResponderEliminar
  8. Que ricos Nélida, debe ser muy vistoso, los voy a preparar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que apetitosa ensalada,con el calor son tan apententes y tienen tanto juego.
    Una presentación ideal y super festiva Nélida.
    saludos

    ResponderEliminar
  10. Qué rico! Tiene de todo lo que me gusta, y la presentación es preciosa.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  11. esta copita, nos habla de frescor, de verano, de cenas con un vinito blanco....
    muy buena pinta, felicidades
    un saludo desde miblogdepintxos

    ResponderEliminar
  12. Que chulo Nélida, estos colores, verdaderamente deliciosa.Un beso

    ResponderEliminar
  13. Sana, nutritiva,vistosa y "de fiesta" una magnifica elecccion...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Bonita copa...y muy refrescante. Que bueno Nélida. un beso Lola

    ResponderEliminar
  15. muy buena esta copa nelida y la tosta de rriba genial!! cosa mas rica.

    El blog muy chulo, me gusta el cambio!!

    fuchiquitos

    ResponderEliminar
  16. En un principio creí que se trataba de una ensalada de frutas. Con esos colores y la frescura que transmite imposible no equivocarse, ¡hermosa copa! ¡brindo por ella!

    ResponderEliminar
  17. Se ve muy rico y vistosa su presentación.
    Un gran abrazo desde chile
    edith
    La brujita

    ResponderEliminar