viernes, 13 de agosto de 2010

Tartine de jamón




Pues como continúan "los calores" pues yo sigo con mis platos fríos. He declarado la guerra al horno y a los fogones.

La verdad es que el asunto de los tartines me está solucionando la papeleta. Voy haciendo un montón de ellos, ya los iré publicando.

En esta ocasión era de jamón. Era lo que tenía por la nevera y la verdad es que resultó muy bueno.

Ingredientes:
  • pan de cereales de "le pain quotidien"
  • paleta ibérica
  • rúcola
  • aceite de oliva virgen extra sabor ajo
  • tomates cherry amarillos y rojos

Elaboración:
Se pinta un poco la rebanada de pan, con una brocha mojada en aceite. Yo tenía aceite de oliva con aroma de ajo; si no hubiera tenido, hubiera restregado por la rebanada un diente de ajo y hubiese utilizado aceite de oliva sin aromatizar.

Se lava la rúcola cuidadosamente y se centrifuga. Se pone un montoncito en cada rebanada.

Se enrollan las lonchas de paleta ibérica y se colocan una sobre cada montón de rúcola.

Se decora con unos tomates cherry cortados.

Se aliña con un poco más de aceite.


15 comentarios:

  1. Bueno, la verdad es que en casa haciendo pleno invierno comemos fresco, por lo que ahora todavía más.
    Me encanta tu propuesta, además que la rúcula siempre da un aire tan fresco que me fascina.
    Te lo copio.
    Un beso.

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  2. Todo un acierto estos montaditos. Gracias por compartir la idea.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  3. Qué combinación tan deliciosa!!!! con lo rico que está el jamón...ummmm y la rúcula nos encanta en casa!!! lo probaré!

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  4. Qué buena cara tiene ese jamón!!!!
    Y que apetecible en esta época.
    Un saludo, Begoña

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  5. Desde luego hay que ver como presentas los platos!! incluso los mas sencillos como este tartine es digno de cualquier mesa gourmet...un besito

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  6. ays ...esa tartine con una lonchita de jamón iberico de mis cerditos estaría de vicio ....

    besos y a disfrutar el veranito

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  7. Me encanta la rúcula. La suelo poner mucho en los sandwiches porque me gusta como queda combinada con el jamón, es como que se encendiera el sabor de la rúcula.
    Hermosa fotografía! :)

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  8. Me encantan todo los ingredientes, se ven fabulosos y muy elegantes. Me llevo uno. Jeje

    Feliz fin de semana.

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  9. Para el calor este tipo de comidas es ideal. Y ese jamoncito.....
    Una delicia.
    Cariños

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  10. maravilloso vaos, que yo tambien me apunto a los tartines, cuando pueda volver a comer!! fuchiquitos

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  11. Este bocado no falla, además se ve divina la presentación.
    un besote, Nélida
    Gaby

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  12. Deliciosa Nélida, la foto un 10 y el jamon ya no te digo.Un beso.

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  13. Hola Nélida,

    Acabo de ver tu blog y me ha encantado. La receta de hoy es facilita y está para chuparse los dedos. Jamón y rúcola (me chifla), delicioso.

    Un besito,

    sacer

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  14. Muy buena receta y excelente foto, me encantó! La rúcula combinada con paleta ibérica, nostálgico.
    Besos

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