jueves, 28 de octubre de 2010

Pollo al queso Afuega'l Pitu



Cuando vi este concurso, inmediatamente pensé en el queso Afuega'l Pitu.

Es un queso que conocí en mis viajes de trabajo a Asturias y que me encanta. Por fortuna, desde hace algún tiempo lo puedo encontrar en una gran superficie que no mencionaré para no hacer publicidad.

La receta es muy sencilla y queda riquísima. Aprovecho además para participar en dicho concurso:"CON SABOR ASTUR"

Menos mal que me lo ha recordado Lore. Resulta que este concurso está patrocinado por "La fresquera asturiana" , un sitio donde podemos adquirir vía web los maravillosos productos de esa tierra.

Ingredientes:

  • Media docena de filetes de pechuga de pollo
  • Medio queso Afuega'l Pitu blanco
  • Una bandeja de champiñones enteros
  • Un bote de crème fraiche
  • Leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Pimienta



Elaboración:

Se lavan cuidadosamente los champiñones y se filetean.

Se salpimentan los filetes. Se echa un chorrito de aceite en una cazuela y se doran. Se reservan.

Se pochan los champiñones.

Cuando estén listos se añade la crème fraiche y el queso. Se remueve para que se deshaga el queso y se mezcle bien. Se añaden los filetes y se echa leche suficiente para que no esté demasiado espeso y no se pegue.

Se cocina a fuego lento hasta que la carne esté hecha.

19 comentarios:

  1. EL plato con esa salsita tiene pinta deliciosa, suerte en el concurso.
    Besos

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  2. Se ve muy rica, dan ganas de probarla al instante. Se que te ira bien en el concurso.

    Un saludo

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  3. No tengo problemas e hacerlo con otro queso, es que se ve maravilloso!
    Suerte!

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  4. Madre..... se me hace la boca aguaaaa!! Tomo buena nota de la receta, guapa!
    Una cosita, acúerdate de poner los enlaces correspondientes en la entrada y en el lateral del blog, ok? Cualquier duda me cuentas!
    Buen puente!

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  5. buenísimo, Nélida! pollito, queso, champignones... delicioso! gracias por compartir tan ricos platos! Suerte en el concurso! :)

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  6. Creo que no he probado ese queso, pero como soy muy quesera, estoy segura de que me tiene que gustar, tanto como este pollo tan apetitoso.
    Un besico.

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  7. Ay por dios que maravilla con lo que me gusta este tipo de platos... y los muffins de roque por dios no me queda más remedio que llevarmelo todo...
    Un beso

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  8. Un estupendo plato para este fin de semana puente. Super apetecible y muy tentador.
    Feliz findepuente.

    Besos.

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  9. Ummmmmmmmmm, qué delicia por favor!.
    Un besote

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  10. desde luego con ese primer plano no creo que nadie pueda resistirse a pegar un bocado ;)

    Suerte en el concurso.

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  11. que buena pinta, Nélida. Se ve apetecible del todo. Un beso Lola

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  12. El pollo me encanta y con esta salsa ya no te digo. Un beso

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  13. Qué delicia, se ve tan suave la salsa! Habrá que probar, y disfrutar del afuega'l pitu!

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  14. Pero que bueno que tiene que estar...!!! He oido hablar mucho de este queso y viendo el resultado habrá que probarlo.
    Que tengas mucha suerte!
    Besos!

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  15. Me parece una receta muy buena.
    El queso lo conozco, asi que es muy buena conbinación

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  16. ¡Me encanta este queso y la idea tan buena que has tenido con esta receta! Me gusta mucho el afuega'l pitu rojo con miel también :D

    ¡Un beso!

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  17. Buenisimo, solo falta un bollito de pan y una botellina de sidra.
    besinos y suerte

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  18. PUES ESTA RECETA TIENE QUE ESTAR DE VICIO. BESO DE ORQUIDEA59

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  19. Me encnatan las pechugas de pavo y con éste queso tienen que estar deliciosas, vamos para empezar a mojar pan y no parar.
    Besotes wapa

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