jueves, 18 de noviembre de 2010

Lentejas al curry


Este verano, en Berlín, me pusieron para comer unas lentejas muy especiadas que me parecieron riquísimas. Creo que sólo tenía lentejas y especias.

El pasado fin de semana me acordé y decidí hacer unas lentejas con verduras y curry, también muy especiadas.

Ingredientes:

  • lentejas pardinas
  • puerro
  • cebolla
  • zanahoria
  • pimiento verde
  • patata
  • sal
  • cúrcuma
  • medium curry powder

Elaboración:
Se limpian las verduras y se trocean.

Se pocha el puerro, la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde.

Se añaden las lentejas y se rehoga un poquito.

Se añade la patata y se cubre de agua. Se sala.

Se pone abundante curry y cúrcuma. Yo le puse una cucharada de cúrcuma y dos de curry, pero esto es al gusto.

Se cocina a fuego medio para que no se deshaga ni la verdura ni las lentejas.

Coque y yo nos chupamos los dedos.

16 comentarios:

  1. Que buenas Nelida estas lentejas con olor y sabor indiano no? ya te creo que se chuparon los dedos!!

    besitos

    ResponderEliminar
  2. ¡Deliciosas!
    Una forma estupenda de comer lentejas.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Que ricas, Nélia! Yo esta semana también publiqué una receta de lentejas parecidas a las tuyas, pero sin especias.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Que buenas Nélida, con lo que me gustan las lentejas, y por fin he conseguido que mi hijo se los come tambien.Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que mala soy yo para las legumbres y potajes, pero reconozco que se ve rico, quizás me atreva.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Nélida, qué ricas deben estar; a también me encanta variar la receta de siempre añadiendo nuevas cositas, probaré con curry.
    B*

    ResponderEliminar
  7. Pues mira, Nélida, en casa no utilizamos apenas sal y a mi las lentejas con carne no me van mucho, así que voy a intentar esta receta tuya que desde aquí me huele rico, rico!!!
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  8. Hoy mismo hemos comido lentejas, ya que en casa nos gustan mucho. Pero tomamos nota de esta receta, ya que tiene que estar rica, y tendremso que adaptarla.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  9. Mmmm, con lo que me gusta el curry esto lo tengo que probar. Me encantan las fotos de Coque, es un artista.

    ResponderEliminar
  10. Qué original!!!! Y comparado con la receta tradicional (carne, chorizo...) mucho más liviana!

    Me la apunto, un beso!

    ResponderEliminar
  11. me he hecho seguidora de tu blog y estoy por aqui cotilleando. un saludo de orquidea59.
    muy buenas lentejitas por cierto.

    ResponderEliminar
  12. Me encantan estos platos tradicionales con pequeños toques modernos. Toda una delicia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. ¡¡Que buen plato nutritivo y sabroson ..¡¡

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. Las lentejas tienen una pinta deliciosa y seguro que están de vicio. Recuerdo un programa de Canal Cocina que vi hace años del cocinero Iñaki Oyarbide, una receta que según él estaba deliciosa y la había comido en Pakistán, lentejas con confit de pato y curry. Entre las tuyas y las suyas me está entrando un hambre. Ummmmm, ¡qué rico!

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  15. pero qué idea más maravillosa!!! me la apunto, porque tiene que estar delicioso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  16. Hola Nélida, las he hecho esta mañana y están muy muy buenas, además de ser muy económicas. Un abrazo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar