Tenía unas zanahorias a las que había que dar salida, pues de otro modo se echarían a perder. Busqué en mis libros de sopas y encontré ésta. El cilantro cada día me gusta más y siempre suelo tener en casa, de modo que lo tenía todo.
Ingredientes:
- 500 gr. zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 cucharadita de café de cilantro en grano
- 1 manojo de cilantro fresco
- Agua (en la receta original había también nata, pero yo no le puse)
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En la thermomix puse el cilantro en grano y lo trituré.
Se pelan las zanahorias y la cebolla y se cortan en rodajas.
Se añade la cebolla y el aceite a la thermomix y se dora durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
Se incorpora la zanahoria, la sal y el agua y se pone 30 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
Se deja enfriar y se tritura.
Se sirve acompañado del cilantro fresco cortadito.
Día de lluvia y frío y otra enamorada del cilantro. Cenamos juntas?
ResponderEliminarYo llevo el postre.
Besitos amiga.
Nélida, el cilantro me encanta, como buena chilena :), pero sabes que yo hago la misma crema pero con perejil, de hecho me acabo de terminar el paquete que tenía congelado, es deliciosa y ten seguridad que la probaré como tu la haces, la foto es soñada.
ResponderEliminarBesos
ME encanta!!! Si tiene cilantro, me encantara!
ResponderEliminarSe ven delicioso y el color muy llamativo.
Un saludo :)
Que rica, las cremas en la th. salen estupendas, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cómo me gustan estas cremas, quedan tan suaves y ricas que me encantan. Te ha quedado con un color estupendo, dan ganas de meter la cuchara. Besicos.
ResponderEliminarA mi me encanta este tipo de cremitas! son super reconfortantes..
ResponderEliminarbesos
A mi tambien me encanta el cilantro!! tengo una bolsa llena de Tanger! pero la verdad esque nunca he visto fresco por aqui, ¿tu lo compras o lo plantas?
ResponderEliminarComo siempre me encanta la receta, yo seria feliz comiendo sopas y cremas!!
Un beso
Bego
Me apetece un montón esta cremita con la lluvia de hoy. Soy una fanática del cilantro, le da un toque especial a cualquier cosita y la zanahoria le sienta genial!
ResponderEliminarUn beso,
Palmira
Con lo que me gustan las cremas de verdura y nunca he hecho ninguna de zanahorias, creo que te voy a copiar esta.
ResponderEliminarUn besico.
Una crema que se me antoja hoy para cenar. No solo me gusta el color sino que el sabor tiene que ser extraordinario.
ResponderEliminarBesos.