Ya había yo sospechado que el libro nuevo este de "Plenty" me iba a dar muchas satisfacciones. Así es.
El otro día preparé esta receta como plato único. Es tan sorprendente...
Ingredientes:
- 40 ml. vinagre de arroz
- 15 gr. azúcar moreno en roca
- 1/2 cucharadita de café de sal
- 1 diente de ajo
- 1 chile
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 lima
- aceite de girasol
- 1 berenjena
- 180 gr. noodles soba
- 1 mango
- 3 ramas de cilantro fresco
- 3 ramas de albahaca fresca
- 1/2 cebolla roja
Elaboración:
Ponemos en un cazo el vinagre de arroz y el azúcar a fuego lento para que se deshaga el azúcar. Se separa del fuego y se añade el ajo machacado, el chile en rodajitas y el aceite de sésamo. Se deja enfriar y se añade la ralladura de la piel de lima y el zumo de la lima.
Se lava bien la berenjena y se corta en cubos de unos 2 cm., se pone en una sartén aceite de girasol y las berenjenas y se tuestan.
Se ponen las berenjenas previamente sazonadas en un colador, a escurrir.
Se pone a cocer los noodles en abundante agua hirviendo, hasta que estén al dente. Se escurren y se reservan.
Se pela el mango y se hace una cama de mango en el plato. Se añaden los noodles.
Se le pone encima la berenjena. Se corta la cebolla en rodajitas y se añaden.
Se lava el cilantro y la albahaca. Se cortan y se añaden por encima.
Se riega con el aliño de vinagre, sésamo y lima que teníamos reservado.
Sensacional. Con una explosión de colores y sabores magnífica. Hicisteis fiesta en casa ¿no?
ResponderEliminarBesos.
Está dentro de mi línea, estupenda la idea.
ResponderEliminarBesos
Solo con ver la foto se adivina lo bueno que tiene que estar, genial.
ResponderEliminarBesos
Se ve muy rica! Pensé que te había dejado un mensaje anteriormente pero veo que no....Perfecta combinación. Que la disfrutes. Me guardo esta receta de ensalada.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Me gustan estas recetas con tanto colorido que tan solo con mirarlas apetecen ..besos MARIMI
ResponderEliminarEsta receta la tengo que probar muy pronto, sencilla y completa!!!
ResponderEliminarAdemás la foto realza tanto los colores que apetece un montón!
Besos,
Palmira
que variedad de sabores y texturas, ¿no? un plato muy complejo y completo, me gusta.
ResponderEliminarVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Un plato estupendo!!!!
Me parece absolutamente ideal para recibir la primavera como se merece, lleno de energía, sabor y color.
ResponderEliminarTú si que sabes guapetona.
Mil besos.
Mira que le he dado vueltas al libro, y no me había fijado en esta receta...Desde ahora la tengo pendiente.
ResponderEliminarLa foto es fantástica!
Un besico.
Tengo yo una lista de libros por comprar por tu culpa larguísima jajajaja, esta receta me parece excelente, mi marido es un enamorado de los noodles, así que en nada se la preparo. Un besazo guapetona
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarYo me acabo de comprar el libro de Plenty (el de Ottolengui, ¿no?) todavía no lo he recibido así que después de ver tus noodles todavía estoy más impaciente. Tienen un aspecto maravilloso y salvo la cebolla que cruda no me gusta nada, me parece una combinación de ingredientes sorprendente e interesante. Te ha quedado de lujo, me encanta.
Un besito,
Sacer
Que buena combinación! El mango me gusta mucho como queda en las ensaladas.
ResponderEliminarBesos!