miércoles, 13 de abril de 2011

Pastel de brócoli y queso


De nuevo en el libro Plenty vi un pastel de brócoli y gorgonzola que me pareció sensacional. Fui al mercado y compré el brócoli, pero me olvidé del queso.

Como a mí eso nunca me ha importado, decidí sustituirlo, sin más por otro queso que hubiese en casa.

Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • brócoli
  • puerro
  • queso manchego curado
  • 1 huevo
  • nata de cocinar
  • cebollino
  • estragón
  • granos de mostaza
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración:
Extender una lámina de hojaldre en el molde. Pinchar con un tenedor. Cubrir con peso (yo uso unas judías) y meterlo al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.

Poner  a hervir agua. Mientras, lavar cuidadosamente el brócoli y partirlo en ramilletes. Cuando el agua haga borbotones, añadir sal y el brócoli. Dejar cocer unos 2 minutos. Colar y dejar escurrir.

Poner un chorro de aceite en una sartén. Limpiar bien el puerro y cortarlo en bastones de unos 8 cm de largo. Echar sobre el aceite para pocharlo, hasta que se ponga todo blandito, pero sin que llegue a dorarse. 

Añadir la nata, el cebollino, el estragón, los granos de mostaza, la sal y la pimienta, mezclar bien y retirar del fuego.

Sacar el hojaldre del horno, retirar la judías. Extender por encima el relleno de puerro y nata. Distribuir uniformemente los ramitos de brócoli. Cortar trozos de queso y distribuirlos por la tarta.

Cubrir con la otra lámina de hojaldre. Batir el huevo y pintar la tarta.

Devolver la tarta al horno durante una media hora.

15 comentarios:

  1. ¡que pinta, Neli! más allá del cambio de queso, yo supongo que esa tartita está para comer y comer y no dejar ni una miga :)

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  2. Muy rico este pastel.
    Además yo llevando queso... me lo como. Me encanta.
    Besos

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  3. Ohhhhh, que riquísimo este pastel. Me encanta el aspecto que tiene.

    Un besazo

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  4. Que rico, llevando queso seguro que me gusta.
    Besos

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  5. Que rico Nélida! Con manchego debería quedar muy gustoso. A mi hijo le gusta mucho el brócoli, aunque sea pequeño, cosa que me tiene alucinada, y este pastel seguro que le encanta. Gracias por la idea.
    Besos!

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  6. Tengo absoluta debilidad por todo lo que lleve hojaldre y si le sumas que el brócoli me apasiona y el queso me gusta mucho, este pastel se me presenta como una opción de fiesta.
    Besitos y más besitos.

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  7. Que pinta mas deliciosa que tiene el pastel.me encanta.
    El queso manchego no tienen nada que envidiar al gorgonzola, es genial!
    gracias por compartir esta deliciosa receta.
    Saludos

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  8. Tiene muy buena pinta y me sumo a la mayoría, con manchego mucho mejor y con esta mezcla de especias...muy rico. Un saludo.

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  9. Que pastel tan bueno!! Se puede apreciar en la foto lo estupendo que está!!
    Bicos

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  10. Uf estas tartas saladas son mi perdición!!...me ha hecho gracia lo que has puesto, yo soy como tu, si me falta un ingrediente procuro sustituirlo por otro, y más donde vivo que a veces es muy difícil encontrar según qué...un besito

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  11. Me encanta, opino lo mismo que Sole.
    Besos.

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  12. ¡Me gusta! Me resulta deliciosa y genial para llevarme al trabajo :D

    Besos.

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  13. original combinacion de ingredientes, me ha gustado mucho ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  14. Hola Nélida, me parece delicioso este pastel y pienso probarlo. Es muy parecido al pastel de puerros que tengo en el blog y que te recomiendo. La diferencia es que yo no horneo primero el hojaldre de abajo, sino todo junto con el pastel formado y queda estupendo!!. Me quedo para seguirte. Saludos.

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