domingo, 5 de junio de 2011

Pizza brioche de plátano y fruta de la pasión



Después de algún tiempo sin publicación, a ver si soy capaz de volver a coger ritmo.

Para empezar, seleccioné un libro estupendo de postres que me traje no sé muy bien si de Londres, de Suiza o si lo he comprado por internet, creo que es de Londres, pero la verdad es que compro tantos que ya he perdido el rastro de los libros.

Fuere de donde fuere, lo cierto es que me había limitado a abrirlo y observar las estupendas propuestas, pero sin probar ninguna. Y el otro día me decidí.

Ingredientes:
  • 200 gr. harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 60 gr mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharadita de café de levadura de panadero
  • plátanos
  • fruta de la pasión
  • azucar glass
  • un pelín de sal
  • Queso mascarpone


Elaboración:

Primero elaboramos la masa, para ello se amasa la harina, los huevos, la levadura, el azúcar, la sal y dos cucharadas de agua. Yo lo hice con kitchen aid unos 8 minutos.  Se añade la mantequilla y se continúa amasando hasta incorporarla bien.

Se deja reposar la masa en un bol tapado durante 1 hora, tiempo en el que doblará el tamaño.

Se precalienta el horno a 230ºC.

Se estira la masa en una placa enharinada, como si se tratase de una pizza. Se divide en porciones, individuales, por pareja... a elegir.

Se pela el plátano y se corta diagonalmente. Se distribuye sobre la base de pizza y se hornea 6 minutos hasta que la masa esté doradita.

Se ponen las pizzas sobre el plato donde se va a servir, se cubre con fruta de la pasión, se espolvorea con azúcar glas y se acompaña de unas cucharaditas de queso mascarpone.

17 comentarios:

  1. Nélida, una delicia de pizza. Nunca la he probado dulce y tengo alguna receta por ahí, igual ahora me animo.
    Besos y feliz domingo.

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  2. UUUHHH que pizza mas rica ,hay que hacerla seguriiisimo que haré tu receta
    gracias y besos

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  3. Esto de publicar es como ir en bicicleta...
    Me has motivado mucho con esta pizza dulce, me la llevo Nélida. Que gusto entrar por aquí, de veras. Besos y no tardes tanto que te echo de menos.

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  4. wauuuuuu...que pizza mas sabrosa, y con plátano! gracias por compartirla. las porciones se cortan antes de hornear, verdad?

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  5. El "kuchen de masa" que llaman los alemanes de Chile es muy parecido, creo que lo he preparado con la masa más gordita, pero si es así me encanta y el relleno muy original.
    Te echaba de menos, que bueno verte publicando.
    Un beso.

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  6. ¡bienvenida otra vez! gran comienzo para retomar el hábito del blogueo :o)

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  7. Que original! esta me la apunto ;)

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  8. Super original!!Tiene una pinta espectácular, me llevo la receta.
    Biquiños

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  9. Qué rico, por dios! Para desayuno/merienda... voy corriendo a comprar unos plátanos!
    Un beso!

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  10. El ritmo lo pillas tú en un pis pas, que para eso eres una todo terreno que lo mismo nos haces una ensalada de muerte, que una pizza como la de hoy super original que nos tejes un jersey preciosisisimo en el hueco de una mañana.
    Mil besos guapa.

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  11. Una original combinación de sabores. Un saludo.

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  12. Es una pizza dulce muy original y sabrosa!
    Bicos

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  13. El blog no es obligación es devoción, es ocio, es querer cuando te apetece; poquito a poco Nélida.
    Esta pizza dulce se ha convertido en una necesidad, me resulta magnífica.

    Besos.

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  14. Nélida,
    Pues si, amiga mia, lo que no se puede perder es el ritmo de publicación porque después se hace muy cuesta arriba, como todo. Y con estas deliciosas recetas a las cuales nos tienes acostumrad@s, yo diría que "cógele el ritmo" porque no es justo que te esperemos y no publiques... (A mi me estaba sucediendo igual, hasta que me dije: ADELANTE!!!!!).
    Nunca he probado una pizza dulce... Ésta tiene una pintaza estupenda!!!
    Me la copio!!
    Un besote y ya sabes... ADELANTE!!!
    IDania

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  15. verás como pillas el ritmo. La pizza dulce toda una delicia. Bss

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  16. Que buena y original! Me encanta tu propuesta. Y no te agobies que el blog es devoción y si se convierte en obligación es un rollo.
    Besos!

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  17. yo nunca he probado la fruta de la pasión, pero con ese nombre no tiene que estar malo, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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