
El libro de ensaladas que me traje de Suiza me está dando muchas satisfacciones
Las ensaladas que voy elaborando son rápidas, sabrosas, frescas y sorprendentes.
En esta ocasión, era con higos. Creo que nunca anteriormente había puesto higos en la ensalada. (Modificación posterior: no es cierto, había puesto el año pasado la ensalada Zürich)
Ingredientes:
- higos
- manzana royal gala
- queso gorgonzola
- rúcola
- aceite de oliva virgen extra
- limón
- sal
- pimienta blanca recién molida
Elaboración:
Se exprime el limón y se bate conjuntamente con el aceite y un poco de sal y pimienta blanca para ligar la vinagreta.
Se mezcla la ensalada poniendo la rúcola (bien lavada y seca), los higos cortados en cuatro trozos y la manzana bien lavada (sin pelar) y cortada en rodajas finas.
Se reparte por encima el gorgonzola troceado groseramente con las manos.
Se aliña con la vinagreta y se sirve.
Nélida, debe quedar deliciosa la ensalada. Me encanta la mezcla de los higos con el gorgonzola, sin dudas todo un acierto.
ResponderEliminarProbaré tu ensalada.
Besos
Yo tampoco he probado la ensalada con higos, y esta se ve deliciosa...la apunto.
ResponderEliminarMe encantan los higos, y esta ensalada esta de lujo! Te quedo muy bonita y llamativa, excelente combinación de sabores.
ResponderEliminarUn saludo : )
Que mezcla de sabores...... Te quedo una ensalada de diez!
ResponderEliminarBesotes!
Pues qué gusto de ensaladas, la verdad! No sé con qué me quedo, con los higos o con el queso... habrá que probarla sin duda, tan original! Un beso!
ResponderEliminarQue rico. El otro día me compré una revista de ensaladas y creo haber visto esta también. Todavía no he preparado ninguna pero todo se andará jeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hay que ensalada mas rica y apetitosa, me gusta, besos, pepa.
ResponderEliminarPues esta es LA ENSALADA! , que combinacion! queso gorgonzola y los higos! buenisimo!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Deliciosa Nélida, voy a ver las makis, en su dia los vi pero no me recuerdo. Besos
ResponderEliminarQué poco explotamos las higos en asados, ensaladas etc. Me gusta que lleve limón en vez de vinagre esa vinagreta, creemos que con la manzana y el higo puede resultar aún más original. Estupenda combinación. Un saludo.
ResponderEliminarnunca probé el higo en una ensalada. esta es una buena oportunidad, siguiendo tu receta. Debe estar estupenda, Nélida! Saludos!
ResponderEliminar