sábado, 9 de octubre de 2010

Tarta de vermicelli y verduras



Hace mucho, mucho tiempo que tengo en casa un libro que se llama "Delicias al horno". Creo, sin embargo, que nunca hasta ahora había echado mano de él para cocinar algo.

Pues justamente el otro día, me dio por mirarlo y vi esta receta que me pareció rápida, sencilla y resultona. Fantástica.

Ingredientes:
  • un sobre de vermicelli de arroz
  • una cebolla
  • una bandeja de champiñones frescos
  • dos pimientos verdes
  • un bote de crème fraiche
  • 3 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • orégano
  • pimentón
  • sal
  • queso grana padano

Elaboración:
Se pela la cebolla y se trocea. Se pone a sofreir en una sartén con un poco de aceite.

Se lavan los pimientos, se limpian de semillas y se hacen rodajas. Se incorporan a la sartén y se continúa pochando.

Se limpian cuidadosamente los champiñones y se parten en cuartos. Se añaden al sofrito. Se añade sal y pimentón al gusto.

Una vez preparado el sofrito, se reserva.

Se pone a hervir abundante agua con sal. Se añaden los vermicelli y se cuecen hasta que estén al dente.

Se escurren bien los vermicelli y se ponen en un molde desmontable formando un nido.

Se acomoda dentro del nido la verdura pochada.

Se baten los huevos con la crème fraiche. Se añade sal y orégano y se vierte sobre la verdura.

Se ralla el queso sobre el conjunto y se hornea el conjunto unos 40 minutos a 180ºC.

Se desmolda la tarta y se sirve.

17 comentarios:

  1. Nelida, me has dejado con la boca abierta

    :O


    :O

    Que maravillosa creación.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tengo el libro y tampoco he hecho ninguna receta, tiene una pinta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Nélida, impresionada me quedo con este espectaculo.
    Un besote y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno, qué pinta más original :) ¡Te ha quedado muy bonito!

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Pues queda genial!!! Tiene una presentación fantástica!!! Pues ya te veo estudiando el magnífico libro que tienes y poniéndonos tus creaciones, imagino que con pasta quedaría bien igual no???. Mil besos guapísima!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Nélida, la verdad es que se ve super rico, sencillo y los vermicelli me gustan ene.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Qué receta más original, muy interesantem me dejas impresionada! Besicos.

    ResponderEliminar
  8. Chulísima la receta y ahora los textos se ven perfectamente.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Pues me parece una receta estupenda, impresionante y riquísima. He aprendido mucho con ella.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. ¡qué originalidad! Jamás se me habría ocurrido, y mirá que he hecho tortilla con fideos, torrejas, buñuelos... pero jamás se me habría ocurrido para una tarta. Debe estar muy rica. :)

    ResponderEliminar
  11. Espectacular, realmente le ha quedado fantastica.
    Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  12. Impresionante!!!
    Que pasada de emplatado.
    Genial Nélida.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Nélida,
    Me ha encantado esta receta. Yo siempre tengo vermicelli en casa, pero suelo hacer mas o menos la misma receta... Con tu permisito, me copio tu receta...Qué buena pinta que tienen!!! Y la foto!! Es que Coque se sigue superando a sí mismo!!!
    Gracias por compartir.
    Un beso,
    IDania

    ResponderEliminar
  14. Una recetas, para maravillarse. No sé si es fácil, pero el resultado es todo un espectáculo.
    Me ha gustado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Francamente, me quito el sombrero, es de esos platos tan ricos como bonitos...¡qué presentación!
    Voy a hacer algún intento que a mi esto de las tartas dulces o saladas me pierde...
    Felicidades!
    Virginia

    ResponderEliminar
  16. Plas, plas, plas! Genial! Bonita, original y fantástica presentación para un plato que debe estar delicioso. Este verano estuve en la Toscana y me traje un paquete de vermicelli.... me has dado una genial idea para su empleo!
    Besos!

    ResponderEliminar