martes, 1 de marzo de 2011

Batata al horno



El libro de Ottolenghi me está deparando muchas alegrías.

Esta receta no es exacta a la que allí viene, pero casi.

Ingredientes:

  • 3 Batatas
  • 3 dientes de ajo
  • cilantro
  • 250 ml. nata de cocinar
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración:
Se lavan escrupulosamente los boniatos y, sin pelarlos, se cortan en rodajas de 1/2 cm de grosor.

Se colocan las rodajas en una fuente, de modo que monten unas sobre otras.

Se tritura el ajo y se reparte sobre los boniatos. Se salpimenta.

Se vierte encima la nata líquida y se le pone el cilantro.

Se hornea unos 35 minutos en un horno precalentado a 200ºC.

11 comentarios:

  1. Tan sencillo como rico Nélida. Creo que lo haré en breve :D

    Besos.

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  2. Que rico y sencillo. Y que rico huelela cocina cuando lo metes al horno.

    Besosssssssssss

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  3. Esta receta es tremenda... tan sencilla y tan rica. Me encanta el toque de cilantro con las batatas.
    Un abrazo,
    Palmira

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  4. Esto debe estar delicioso, me encanta la batata y ese libro cada día lo quiero tener más.
    Besos.

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  5. Una buenísima guarnición, Nélida..
    un beso

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  6. excelente, Né. Me encantan las batatas, y me gustan mucho en preparaciones saladas, con ese toque dulce... riquísimas! :)

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  7. Me encanta esta receta. la haré. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  8. Oh, a mi marido le encanta el boniato!!! yo lo pongo mucho a algunos guisos de cuchara, pero asi tambien tiene q estar tremendo, lastima q a mi MM le siente mal el ajo... :(
    Besoos

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  9. Acabo de llegar a tu blog, y me encanta, me voy a quedar cotilleando que sgeuroq ue me llevo alguna receta!

    Besos

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  10. fijate que nunca he comido batata, a ver si encuentro en el mercado. Pero eso sí, cambiaré el cilantro por otra especia que esa no me gusta :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  11. Me parece un plato muy original, rico y muy fácil. Tengo los boniatos algo olvidados y es una lástima porque es un ingrediente estupendo.
    Besos.

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