sábado, 14 de mayo de 2011

Huevo escalfado



Llevaba mucho tiempo sin publicar, la verdad. Primero porque tras el viaje he tenido mucho lío y poco tiempo para cocinar y hacer fotos y luego por problemitas de blogger.

El caso es que ya estoy aquí otra vez. Y vengo con un plato sencillito, sano y exquisito (al menos en mi opinión).

Ingredientes:
  • Guisantes frescos
  • Patatas baby
  • Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal roja (rotes Salz)

Elaboración:

Se lavan las patatas y se ponen a cocer.

Se desgranan los guisantes y se ponen a hervir unos 3 minutos.

Se pone una cazuela con agua a hervir. Mientras, se preparan los huevos para escalfar. Yo tomé prestada la idea de Juan Mari Arzak para este asunto. 

Se trata de forrar el interior de una taza o pocillo con una lámina de papel de film. Se casca el huevo en el interior y se le pone sal (también se puede aprovechar para poner hierbas, huevas de pescado, caviar de erizo o lo que se desee). Se hace un atadito con el film de forma que quede como una bolita de huevo.

Cuando esté hirviendo el agua, se pone el atadito dentro unos 3 minutos para escalfarlo.

Se sirven los guisantes y las patatas y se le pone un chorrito de aceite de oliva. Se corona con el huevo escalfado y se corta con un cuchillo para que la yema escurra sobre la patata.

Se le pone por encima un poco de sal roja.

15 comentarios:

  1. Muy rico, a mi me encanta hacer así los huevos, muchas veces le pongo un poco de aceite de trufa en el atadillo un poco de sal y ummmmmm!
    Besicos.

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  2. Las patatas con huevo, siempre me ha parecido una combinación deliciosa, y este caso al no ser frito y con los guisantitos, mucho más sano. Bss

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  3. Muy rica y sencillita receta.
    Besitos.
    ;-D

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  4. A mi también me encantan...Van bien con todo
    Besos guapisisma.

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  5. Es como si fuera una ensaladita tibia. Me ha encantado Nélida. Me gustan todos los colores que adornan el plato. La unión de todos los sabores tienen que ser fantástica.

    Besos.

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  6. Nelida, me ha encantado la receta que nos propones,ya que las patatas con el huevo y los guisantes son una combinación fabulosa. Yo suelo hacer este plato muchas veces para cenar, lo que pasa que sustituyo guisantes por habas, y en mi casa se chupan los dedos.

    Me has dado una idea genial para esta noche.

    Saludossssssss

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  7. Ese truco del huevo se lo vi a Carlos Dube y desde luego que me quedó rondando.
    Ahora no sabía que preparar para comer, me has dado una buena idea.
    Un beso.

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  8. hola, que bien leerte de nuevo :)
    Yo intenté hacer huevos escalfados sin truco, y un desastre, la verdad. Así que la próxima vez lo intento con el truco!!

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  9. Con unos ingredientes sencillos haces un plato delicioso. El truco de los huevos no lo conocía y me parece genial.
    Besos!

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  10. A mi generalmente los huevos como me los pongan, pero esta propuesta que nos haces me parece estupenda.
    Vaya, ahora mismito me cenaba un plato exacto al de la foto.
    Besos guapísima.

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  11. Me encanta el plato, sencillo pero muy rico y esa forma de escalfar el huevo no la conocía. Gracias por esta receta. Un saludo.

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  12. oye, pues se te ha quedado moniisimo!!!
    Yo tambien lo hago asi atadito y se me escugurruncia siempre.Mira, esta noche me hago uno para cenar!!
    bESITos
    Bego

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  13. Es un plato saludable en el que el huevo escalfado queda muy bien presentado!
    Moitos bicos

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  14. ains Nelida, no puedo con la yema a medio hacer, pero no quería pasar por delante de tu blog sin saludar y desearte un feliz fin de semana ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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