sábado, 21 de mayo de 2011

Macarrones de cacao


Esta receta procede del libro "Pasta" de La Cuchara de Plata y por descontado que en ella se elabora también la pasta. Sin embargo yo tenía unos macarrones de cacao que me traje de Berlín y los utilicé.

Ingredientes:
  • 180 gr macarrones de cacao
  • 40 gr. mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 80 gr mascarpone
  • Media guindilla
  • 40 gr parmesano

Elaboración:
Se pone a hervir la pasta en abundante agua salada. Mientras tanto, se hace la salsa.

Se funde la mantequilla en una sartén. Se añade el ajo y el laurel y se sofríe a fuego lento hasta que se dore.

Se saca el ajo y el laurel con una espumadera.

Se añade el mascarpone y la guindilla.

Se escurre la pasta, una vez cocida al dente.

Se añade la pasta a la salsa, se mezcla todo conjuntamente y se sirve.

Se espolvorea con queso parmesano recién rallado.

Me resultó riquísima. La repetiré, y la próxima vez también haré la pasta.

17 comentarios:

  1. Estoy convencida de que es de esas mezclas que cuando las ves te quedas un poco :-O pero cuando las pruebas te quedas ;-D
    Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  2. Nélida, que macarrones tan ricos has preparado y con esa salsa!
    Apetece probarlos!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que original, nunca había visto macarrones de chocolate, seguro que están muy ricos.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. nos compramos ese libro este verano...muy interesante! que chulada de receta Nelida. besitos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Sin duda es una receta sorprendente, que a quién le digas que son de cacao alucinan, pero no dudo de que debe estar buenísimo el plato.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Uyyyyyyyyyy esto lo tengo que probar yo. Me has tentado y mucho.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Claro, yo te creo, pero hay que ser adoradora del chocolate para ello, en todo caso es innovador, tal cual te lo dije en Fc.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué rico!!! Nunca había visto pasta de cacao, qué tal el toque en conjunto?
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Novedosa recetas. Como siempre muy original y rico.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  10. Lo voy a hacer porque me parece superinteresante la fusión de sabores. Un beso Lola

    ResponderEliminar
  11. Una receta exquisita, como siempre. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. que raros estos macarrones! y son ricas estas pastas de cacao?

    ResponderEliminar
  13. qué rica la pasta de cacao, te ha quedado genial ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Para mí esto de la pasta de cacao es toda una novedad. No me imagino sus sabor. Voy a estar atenta a ver si encuntro por allí un paquete para probar. Te felicito, super original!
    Cariños

    ResponderEliminar
  15. Nélida,
    Siempre innovando en la cocina, guapa!!!
    He estado perdida de la blogósfera, pero aquí vengo de nuevo y pisando fuerte entro en tu cocina y me encuentro que estos espaguetis de chocolate que me han dejado "flipada!..." Dónde se pueden comprar? No puedo ni imaginarlos, simplemente tengo que hacerlos y probarlos!!!
    Un beso enorme y mil gracias por compartir!!!
    IDania

    ResponderEliminar
  16. Estas bien Nélida? un besito Lola

    ResponderEliminar
  17. Muy originales Aunque no me imagino el sabor con esa mezcla de ingredientes. Nunca he visto este tipo de pasta aunque ahora estaré atenta pues me ha despertado el gusanillo.
    Besos!

    ResponderEliminar