viernes, 26 de agosto de 2011

Tartine de pera y gorgonzola



A pesar de que este verano no he estado muy cocinillas, sin embargo los tartines no podían faltar en mis cenas.

Como con los calores no pongo el horno, tampoco hago pan, de forma que suelo aprovechar cuando voy a "Le pain quotidien" para comprar una buena barra y arrancarme con un tartine. Aquí traigo uno de los que conseguimos fotografiar antes de devorar.

Ingredientes:

  • Pan multi-cereales
  • Peras conferencia
  • Queso gorgonzola
  • Crème fraiche
  • Nueces
  • Pimienta negra


Elaboración:
Se coge el queso gorgonzola y se le aplasta con el tenedor. Para que quede una pasta más cremosa se le añade una cucharada (o dos) de crème fraiche y se mezcla todo. Se reserva.

Se pelan unas nueces y se reservan.

Se pelan las peras, se les quita el corazón y se cortan en gajos no excesivamente gruesos.

Se tuestan unas rebanadas de buen pan, se les unta un poco de la pasta de queso.

Se depositan encima unas cuentas rodajas de pera y algunas nueces.

Se le pone un poco de pimienta negra recién molida y se sirve.

13 comentarios:

  1. yo hasta hace 3 años no comía absolutamente nada de queso, ahora como gran variedad, pero todavía no he alcanzado el gorgonzola. Poco a poco, porque se que ese día llegará y entonces podré probar esta deliciosa receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  2. Yo estoy igual, hace dos meses que no hago pan y el horno hace mucho que no se enciende.
    Estas tartines ya te dije que eran mis preferidas y con lo antojada que ando de peras y gorgonzola, caerá.
    Besos.

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  3. Yo el horno lo tengo a tope...en casa se esta fresquito a una temperatura de 26 grados. Me encantan las tartines, ñam! besitos!!

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  4. ooooooooooooooooooooh, que maravilla!! cenando esto es para terminar muetto!!
    Me encantan los quesos pero creo que el gorgonzola nunca lo he probado, ¿es fuerte o suave?
    Un besoo
    Bego

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  5. bueno, por acá el horno está al tope, con el invierno que tenemos hay que aprovechar... y siempre me gustó la mezcla de quesos y dulces. con las peras suelo usar mucho el queso azul.

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  6. Que intriga esta receta Nélida, se ve muy novedosa dan ganas de probar un pedacito.

    Me imagino que en verano varias son las que dejan sus hornitos descansar, acá con el frío yo estoy a full horneando cositas.

    Besos!

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  7. Una mezcla explosivamente rica y vistosa. Tu si que sabes hacer una tapa rica rica.

    Besos.

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  8. No me extraña que los devores, tienen una pinta extraordinaria! Y el crumble de la entrada anterior también me ha encantado.
    Yo he andado como tu, perezoa y sin nada de ganas de ordenador....
    Besos, guapa!

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  9. ¡Hola

    Esta receta tiene un aspecto delicioso. Enhorabuena. A mí me gusta. Me gustó mucho.

    Un beso.

    Nita

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  10. Pues sí, estos meses no son de lo más placentero para cocinar, pero ahora sí que llega nuestro mejor época¡¡¡, ese combinado es exquisito, mi preferido sin duda.

    Un besote fuerte

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  11. Fabuloso, Nélida!!!
    Ñam, ñam... me llevo un trocito (y me copio la receta)!
    Besos,
    IDania

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  12. Una mezcla de buen gusto y sabor!! Se ve exquisito. Me llevo un pedazo de la tartine :)

    Un saludo

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