domingo, 9 de octubre de 2011

Espárragos macerados en aceite de sésamo con fideos




Tengo un libro de fideos orientales que es de esos libros que tengo en la estantería, pero que no le había prestado mucha atención.

El caso es que el otro día tenía unos espárragos en el frigorífico y me lié con esta receta, un poquito tuneada.

Ingredientes:
Para la pasta:

  • Espárragos verdes frescos
  • Aceite de sésamo
  • Fideos chinos, en este caso sin huevo
  • Semillas de sésamo
  • Cilantro fresco
Para el aliño:

  • 4 cucharadas soperas de mirín
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada sopera de tamari


Elaboración:
Se lavan cuidadosamente los espárragos y se les corta la parte leñosa de atrás.

Se ponen los espárragos en un cuenco y se impregnan con el aceite de sésamo. Yo utilicé para ello un pincel de cocina, con el fin de no emplear demasiado aceite. Se tapan con un film de cocina y se reservan dos horas en la nevera.

Se mezclan los ingredientes del aliño, se tapan con un film y se reservan dos horas en la nevera.

Se pone agua a hervir, se añade los fideos y se cuece unos 3 minutos. Se escurren y se reservan.

Se pone una plancha a calentar en el fuego, se le pone encima los espárragos y se asan hasta que estén tiernos. Se reservan.

Se mezclan los fideos con el aliño, se le añaden los espárragos.

Se espolvorea con unas semilla de sésamo y se acompaña con unas hojas de cilantro.



13 comentarios:

  1. Eso hay que probarlo. El aceite de sésamo tiene un sabor especial.
    Besos

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  2. Tienen muy buena pinta estos esparragos macerados, y tomamos buena nota para adaptarlos a nuestra dieta sin gluten, ya que además el cilantro a uno de nosotros le encanta.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  3. Me encantan estas recetas Nélida. No tengo espárragos frescos, aquí son sólo de temporada y de conserva no me gustan, lo haré con otra verdura, se ve muy rico.
    El tamari que es?, o te refieres a tamarindo?
    Bss

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  4. el otro día me entere que este tipo de fideos se llaman noodles, hay que ponerse al día chica, yo toda la vida les he llamado espaguites fino o espaguetis chinos, pero en fin, hay que ser chik, jajaja
    Me encantan los esparragos trigeros y desde luego, se llamen como se llamen creo que te ha quedado un plato perfecto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  5. Me han encantado, Nélida!!!
    Voy a hacerlos!!
    Ah, yo soy otra que no sabe lo que es "tamari". ¿Qué es?
    Un beso,
    IDania

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  6. El tamari es una salsa de soja que no lleva trigo.

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  7. Que ricfos...me llevo la receta...me ha encantado...besos

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  8. Bueno, nunca comí espárragos"crudos" o más bien macerados. Quedarán crujientes por dentro supongo. Por acá aún no es época para ellos, habrá que esperar.
    Cairños

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  9. Tiene que estar riquisima esta receta con esa mezcla de aliño. Un saludo.

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  10. Jo cómo me apetecen unos fideos como éstos Nélida!!! Encima con espárragos que ya hace meses que por aquí ni se ven en los mercados, qué antojo!!!! Un besazo guapetona

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  11. Si es que... con dos ingredientes nos haces un plato divino. Tienes un don.

    Besos.

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  12. A mí el tamari me encanta.
    Cuando diagnosticaron a Martín no lo conocía y a base de buscar algo que sustituyera a la salsa de soja, dí con él. Y me enamoró.
    Si encima lo acompañas de unos esparraguitos y los fideos, para chuparse los deditos.
    Besos.

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  13. Gracias por la explicación acerca del "tamari", Nélida!
    Besitos de nuevo,
    IDania

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