lunes, 16 de marzo de 2009

Curry de berenjenas


Otra vez me apetecía un curry, pero de verdura.
Abrí la nevera: berenjenas. Pues esto va a ser...

Recuperé un libro de comida india. Como siempre ¿lo que no tenía? lo ignoré o lo sustituí.
¿El resultado? Rico, rico.

Ingredientes:
Para la pasta de ajo:
  • 100 gr dientes de ajo pelados
  • agua
Para el curry:
  • berenjenas
  • cebollas
  • aceite de oliva virgen extra
  • pasta de ajo
  • pimienta cayena
  • jengibre en polvo
  • semillas de comino
  • semillas de mostaza amarilla
  • salsa de tomate casera
  • leche de coco
Elaboración:

Se corta en rodajas las berenjenas, se salan y se ponen en un escurridor para que suelten el líquido amargo.

Se prepara la pasta de ajo triturando el ajo cubierto de agua hasta formar una pasta.

Se cortan las cebollas en rodajas y se sofríen en aceite hasta que estén doradas. Se añade la pasta de ajo y el jengibre. Se saltea. 
Se añade la cayena, la mostaza y el tomate y se deja cocinar a fuego lento.
Se añade la leche de coco y las berenjenas. Se cocina lentamente hasta que la berenjena esté tierna.

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