Coincidieron tres cosas:
- La primera, que había visto esta receta aquí.
- La segunda, que acababan de traerme unas espinacas de cultivo ecológico riquísimas (de la cesta orgánica.)
- Que nos encanta el risotto.
Ingredientes:
Para el caldo de verdura:
- Apio
- Cebolla
- Zanahoria
Para el risotto:
- Arroz arborio
- Espinacas ecológicas super ricas
- Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso grana padano
- Sal
Elaboración:
Se ponen los ingredientes del caldo en una olla rápida y se lleva a ebullición 10 minutos.
Mientras se lavan bien, bien las espinacas y se trocean groseramente. Se reserva.
Se ralla el queso y se reserva.
Se trocea la cebolla en cuadraditos y se pocha en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Se añade el arroz y se saltea un poco.
Se va poniendo cazos de caldo hirviendo sobre el arroz sin inundarlo, sólo cubriéndolo. Se remueve constantemente.
Cuando le queden uno o dos minutos se añade las espinacas.
Al final se sirve y se espolvorea con el queso recién rallado.
1 comentario:
Desde luego que nos encantan. Este estaba muy, muy bueno, pero tenemos que repetir el de pesto.
Se me hace la boca agua sólo con pensarlo...
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