miércoles, 11 de marzo de 2009

Risotto de espinacas

Coincidieron tres cosas:
  1. La primera, que había visto esta receta aquí.
  2. La segunda, que acababan de traerme unas espinacas de cultivo ecológico riquísimas (de la cesta orgánica.)
  3. Que nos encanta el risotto.
Ingredientes:
Para el caldo de verdura:
  • Apio
  • Cebolla
  • Zanahoria
Para el risotto:
  • Arroz arborio
  • Espinacas ecológicas super ricas
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso grana padano
  • Sal
Elaboración:
Se ponen los ingredientes del caldo en una olla rápida y se lleva a ebullición 10 minutos.

Mientras se lavan bien, bien las espinacas y se trocean groseramente. Se reserva.

Se ralla el queso y se reserva.

Se trocea la cebolla en cuadraditos y se pocha en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Se añade el arroz y se saltea un poco.

Se va poniendo cazos de caldo hirviendo sobre el arroz sin inundarlo, sólo cubriéndolo. Se remueve constantemente.

Cuando le queden uno o dos minutos se añade las espinacas.

Al final se sirve y se espolvorea con el queso recién rallado.



1 comentario:

@tranquimajo dijo...

Desde luego que nos encantan. Este estaba muy, muy bueno, pero tenemos que repetir el de pesto.

Se me hace la boca agua sólo con pensarlo...