Salmón ahumado, nata...un risotto.
Ingredientes:
Para el caldo de verdura:
- cebolla
- puerro
- zanahoria
- pimiento verde
- agua
- sal
- caldo de verdura
- aceite de oliva virgen extra
- una cebolla
- arroz arborio
- un diente de ajo
- un vaso de vermut blanco
- 50 ml. nata de cocinar
- 50 gr. parmesano rallado
- 200 gr. salmón ahumado loncheado
- sal
- pimienta negra recién rallada
Elaboración:
Se prepara el caldo con la verdura y el agua en una olla durante unos 10 minutos. Se cuela y se reserva bien caliente.
Se sofríe en una cazuela la cebolla troceadita en cuadrados y el ajo para que se haga lentamente sin que llegue a dorarse.
Se añade el arroz y se remueve con cuidado. Se pone el vermut y se sube el fuego para que hierva y evapore el alcohol.
Se baja de nuevo el fuego y se va añadiendo el caldo cacito a cacito, removiendo constantemente, sin que el arroz quede seco nunca y hasta que esté hecho.
Se añade la sal, la pimienta negra, la nata y el parmesano. Se añade el salmón y el eneldo (guardando un poco para decorar) Se remueve cuidadosamente.
Se deja reposar un pelín y se sirve espolvoreando con un poco de parmesano y decorando con la loncha de salmón ahumado.
6 comentarios:
Nélida, se ve exquisito.
El Risotto me encanta, pero tu versión no la he probado.
Lo haré lo antes posible.
Gracias por la idea. Un abrazo.
Me encanta el arroz, el salmón y los risottos. Muy rico y sabroso.
Saluditos
Y Coque encantado.... y no me extraña..me encanta el risotto con su textura melosa. besos
Hola Nélida, venía a darte las gracias por tu visita a Pan y Varios y a contestarte sobre como hacer sorbete sin máquina, pero déjame primero decirte que tu blog me ENCANTA. De verdad de la buena, tienes unas recetas deliciosas, originales, sanas y preciosas a la vista.
Te acabo de añadir a mi lista de blogs a visitar y no me perderé ya ninguna de tus entradas.
Ahora a lo del sorbete: si no tienes máquina de helados, ponlo en una bandeja metálica de poco fondo, métela en el congelador y espera un par de horas. Comprueba si empieza a solidificar y rómpelo con una cuchara para hacerlo trocitos. Procésalo en una batidora o robot de cocina para hacerlo suave y vuelve a meterlo al congelador otro par de horas. Sácalo, remuévelo para suavizarlo y sírvelo. Es un poco latoso, pero creo que funciona (no lo he probado, te lo cuento como lo he leído)... De cualquier forma, si puedes y tienes sitio en la cocina para otro cacharro, te sugiero que lo compres, no abulta mucho, son baratos y es un placer hacer sorbetes y helados de confianza en casa. Te puedo decir que mi maquinita tarda 20-30 minutos en hacerme un sorbete o helado casero (eso si, antes de meterla en la máquina, la mezcla tiene que estar bien fría, NO congelada). Yo normalmente preparo la mezcla la noche anterior y al día siguiente, al sentarnos a la mesa a comer la vierto en la máquina y la pongo a funcionar. Para cuando hemos terminado de comer y hay que tomar el postre, ya está preparado.
Espero haber resuelto tus dudas, pero no te cortes en preguntar siempre que necesites alguna aclaración, para mi será un placer ayudarte en lo que pueda.
Un abrazo.
Hola guapa, qué delicia tu risotto. COn salmón ahumado nunca lo he probado pero seguro que queda genial.
Coque, vaya maravilla de mujer! como te cuida, eh?
Besos
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