lunes, 20 de julio de 2009

Batido de albaricoque con piña tostada a la pimienta rosa



Me doy cuenta de que llevo varias recetas seguidas de postres.

También sé que llevo varias de mi libro de especias (si, esta también lo es).

Pero es que no me puedo resistir.

Este batido es una forma distinta de tomar albaricoques. Además, la pimienta rosa le da un toque muy especial, claro, a mi es que me gusta muchísimo. Supongo que aquéllos que la detesten serán de otra opinión...

Ingredientes:
  • 400 gr albaricoques maduros
  • piña natural madura
  • un vaso de leche
  • 1 c.c bayas de pimienta rosa
  • unas hojas de menta

Elaboración:
Se lavan bien los albaricoques y se parten por la mitad para sacarles el hueso.

Se ponen en la thermomix junto con la leche y la pimienta rosa. Se hace un batido y se reserva en la nevera. Debe tomarse bien frío.

Justo en el momento de servir, se cortan unas rodajas de piña y se tuestan en una sartén. Se cortan unos trocitos.

Se sirve el batido en un vaso, se decora con la piña, unas hojas de menta y unas bayas de pimienta rosa.

La receta original llevaba azúcar añadido en el batido y también en la piña a la hora de tostarla; pero como no me gustan las cosas muy dulces, no lo puse.

11 comentarios:

sol dijo...

La pimienta rosa m encanta, tanto por su sabor como por su color.
Este batido me parece una idea deliciosa.

PILAR dijo...

Con estos ingredientes este batido tiene que estar delicioso! Y el toque de pimienta rosa: sensacional!. Me encanta la receta.
(La adquisición de la th. comienza a ser necesario, jeje).
Besos!

Lola dijo...

Impresionante nélida.... curiosa mezcla...utilizo pimienta de bayas...nunca solo la roja y menos aun en un batido de frutas! es tentador....

María Lunarillos dijo...

Guau, con cuatro cosas has montado una bebida de lujo. La pimienta rosa y los postres es una combinación deliciosa.

Un beso.

IDania dijo...

Coque,
Desconozco la pimienta rosa... Sólo conozco la pimienta blanca y la negra.
Me gusta mucho tu receta... Es especial, sencilla y tiene que estar muy rica!!!
(Dónde encuentro la pimienta rosa?)
Gracias por compartir,
Besitos,
IDania

Nélida dijo...

IDania, yo la tengo de la marca Onena (http://www.onena.com/pimienta_rosa.htm) y la encuentro fácilmente en el club del gourmet de El Corte Inglés. Supongo que habrá en otros sitios.

Esta mía es seca, yo la prefiero, pero también la he tenido en botecitos donde viene remojada en líquido, no recuerdo la marca, pero el sabor es peor y sobre todo el color. Definitivamente prefiero la de Onena.

pepa cooks dijo...

OHHHHHH, este postre tiene una pinta magnifica y no te preocupes por repetir otra vez con un postre, la verdad que ahora mismo solo apetece comer dulce, besos, pepa.

Marta dijo...

Nélida, yo también compro algunas especias de Onega, creo que están bastante bien. La pimienta rosa nunca la he probado pero me llama la atención. La compraré en mi próxima visita al Corte inglés.
El batido buenísimo y la foto genial, cada día más bonitas.
Besos

Celes dijo...

Tiene que estar riquisimo!!!
Tendre que probar.

Bsss

Bego dijo...

Hola, acabo de llegar aqui por el azar, como tu a mi blog, porque lei tu comentario. Y creo que nos vamos a seguir la pista mutamente!!!
Que comida tan diferente y apetitosa nos ofreces!!
Como tu, soy una enamorada de los tes, el chai cae fijo, porqu esi empre lo compraba ya hecho, pèro nunca me plantee hacerlo yo.
Un beso
BEgo

Adormidera dijo...

Otra para anotarme.
Fíjate que en mi casa, mi madre jamás nos dejó mezclar albaricoques con leche... decía que hacía daño. Y desde luego en tu receta se ve estupendo.
Me gusta ese puntito de la pimienta que me parece perfecto tanto por aroma como por ese "aquel" que no llega a ser picante.