lunes, 24 de agosto de 2009

Penne con brécol y aceitunas

Ahora me ha dado por la pasta. Ayer, después de la fórmula 1 era tarde, tenía que hacer algo rápido, la pasta es perfecta para eso...
No descartemos que hoy haga otra pasta diferente. Con lo tarde que es... Además me apetece mogollón.

Ingredientes:
  • penne
  • brécol fresco
  • cebolla roja
  • dientes de ajo
  • anchoas en aceite
  • piñones crudos
  • aceitunas verdes rellenas de anchoa
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • un manojo de albahaca fresca
  • queso parmesano recién rallado
Elaboración:
Se lava bien el brécol y se separa en ramilletes. Se pone agua a hervir en una cazuela y cuando esté cociendo, se vierte el brécol y se cuece durante 3 minutos.
Se saca el brécol reservando el agua de cocción.

Se pelan las cebollas y se cortan en gajitos. Los ajos se cortan en rodajitas finas.
Se sofríe la cebolla en una sartén con el aceite de oliva hasta dorar.

Se añade el ajo y las anchoas y se pocha a fuego lento hasta que se deshacen las anchoas. Se añaden unas 4 cucharadas del caldo de cocción. Se incorpora el brécol y se cuece unos 5 minutos. Se incorporan las aceitunas cortadas por la mitad y los piñones y se deja cocer todo conjuntamente a fuego muy bajo para que se mezclen los sabores.

Mientras tanto, en el caldo de cocción de la verdura, ponemos a hervir la pasta con sal y la dejamos al dente.

Se lava bien la albahaca y se trocea.

Se sirven los penne acompañados de la salsa, un chorrito de aceite de oliva crudo, la albahaca y un buen puñado de queso parmesano recién rallado.

Sólo queda esperar a que Coque haga la foto y ¡a devorar!

13 comentarios:

Silvia dijo...

Delicioso. Se me ha hecho la boca agua.

Besos.

Inmaculada (Adi) dijo...

Hola Nélida, es cierto que algunas veces nos da por una comida durante una temporada y parece que no nos cansamos de ella. De cualquier manera, esta salsa para pasta es una delicia de la que no se cansa una así como así... me parece una estupenda mezcla la del brécol y las aceitunas.
Un abrazo.

Kako dijo...

Ya te estaba echando de menos.
Que buena idea la del brécol y aceitunas, con la pasta debe ir muy bien. Intentaré con tu receta, somos pasteros en casa y siempre hay dos platos a la semana.

Si vienes a Suiza verás que ya esta mas fresco, hemos bajado a 30°. Me asombra que la gente piense que no tenemos verano, siempre hay temperaturas que bordean los 35° con la diferencia que solemos tener noches de tormenta, pero hace rato que ya no hay una. Es una buena época, y si vienes mas hacia Zürich no dudes en comunicarte conmigo.

Besos!

Begoña dijo...

Una buena combinación de ingredientes. Yo soy muy poco atrevida con la pasta, pero creo que es cuestión de empezar...
Un saludo, Begoña

IDania dijo...

Hola,
Aunque en casa comemos pasta al menos 2 veces por semana, no suelo ser muy creativa. Nunca he probado esta combinación que presentas y me parece estupenda, así que, con tu permiso, me la copio para utilizarla cuanto antes.
Gracias por compartir,
Un beso,
IDania

Lola dijo...

Jajajaja eso de esperar a que se haga la foto para poder comer me suena! y aveces se come fría por eso!! delicioso Nélida! con brecol....tengo una receta parecida...me gusta el toque de los piñones....besos

Kako dijo...

Esta semana estamos a 29°, esta agradable, puedes venir con confianza.
Besos.

pepa cooks dijo...

Un plato de pasta exquisito, pero que muy bueno.

Besitos, pepa.

Kako dijo...

Cualquier duda que tengas o consulta puedes escribirme. No veo tu correo y en mi perfil esta el mio.
Las temperaturas han bajado considerablemente, estamos entre 27 y 29°, quizas para cuando vengas menos.
No sé si vas sólo a Berna, yo estoy lejos de ahí, pero cualquier dato encantada te doy.
Besos!

Zerogluten dijo...

Pues es que la pasta es rica, es versatil, combina con todo y además apetece aunque haga calor, así que te entiendo perfectamente.
El acompañamiento para tus pennes me encanta, pues todos los ingredientes son de mi gusto. Avisa a Coque que cuando termine, quiero un platito.
Besos sin gluten

Marian Quirós dijo...

Nelida exquisita la pasta ...si por mis hijos fuera todos los dias se comería pasta en casa ....ya tengo otra receta para ellos ...gracias

besos

Marta dijo...

Hola guapa, me imagino que estás de vacaciones, nosotros estamos a punto de acabarlas!
Pásalo bien y sigue con estas recetillas tan buenísimas, me encanta la pasta!
Besos

sol dijo...

Que buena salsa, deliciosa combinación de ingredientes, así da gusto comer pasta!
Besos