Ya tenía yo ganas de hacer una tarta tatín. Me llamaba mucho la atención, una tarta tan sencilla y con un aspecto tan espectacular.
El otro día, Coque vino con unos Caquis Persimón y le dije: "voy a hacer una tarta tatín".
Ingredientes:
- Lámina de hojaldre
- 3 caquis persimón
- 1 cucharada sopera de azúcar moscabado
- 1 cucharada sopera de mezcla de especias nomu sweet
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
Elaboración:
En un recipiente de hierro al fuego, deshacemos 1 cucharada de mantequilla.
Añadimos el azúcar y dejamos que se forme caramelo.
Mientras, pelamos los caquis y los cortamos por la mitad.
Retiramos el caramelo del fuego y colocamos sobre él los caquis, con la parte cóncava en contacto con el caramelo. Lo mantenemos al fuego unos minutos, para que se doren los caquis.
Se deja enfriar el conjunto. Se espolvorea por encima de la fruta el "sweet nomu" y se reparten por encima nueces de mantequilla.
Se forra con el hojaldre, remetiendo los extremos por dentro de la cazuela.
Se lleva al horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos.
Se deja enfriar y se da la vuelta a la tarta sobre una fuente.
¡Me encanta esta tarta! Es fresca, no excesivamente dulce, ideal...
9 comentarios:
Nélida, qué buena pinta tiene esta tarta....
por cierto, ¿qué es el sweet nomu?
Cuando quiero algo dulce y bueno y no tengo mucho tiempo siempre me lanzo con una tarta tatin, es que mira que es sencilla y el resultado es siempre espectacular. Yo no soy mucho de caquis, pero el otro día compré el persimón y me sorprendió gratamente, así que miraré de hacerla. Un besazo y buen fin de semana guapa
Que original Nélida! Con lo que me gustan los caquis... esta novedosa forma me encanta. Que mezcla lleva el sweet nomu? Luego me miro más a fondo el link.
Besos y feliz fin de semana!
Tiene una pinta de estar súper dulce! Ñam ñam!
Bs!
Yo no he hecho nunca una tarta tatín, siempre está en "pendientes". Y como no he probado nunca los caquis persimón, pero ya los tengo comprados, creo que ya he encontrado la receta ideal.
Un saludo, Begoña
Realmente tiene muy buena pinta esta tarta. Pero además debe de estar riquísima, ya que la textura de los caquis Persimón es muy buena.
Tendremos que probar a hacerla sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Nélida,
La tarta tatín de manzana es una de mis preferidas, y teniendo en cuenta que no lleva chocolate es todo un triunfo. Con caquis tiene que estar también increíble.
Vaya, ya se de que hacer la proxima tarta, ya que a mi maridin le pirrian estos caquis, muy buena idea, besitos, pepa.
Son tan ricos los cakis... y en esta tarta yo creo que aún más. Toda una delicia de bocado.
Besos.
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