domingo, 6 de diciembre de 2009

Mermelada de caquis





La verdad es que el hemc 39 parece pensado a nuestra medida.


A mi la verdad es que no me gustan las cosas demasiado dulces, pero además Coque no toma azúcar, así que fenomenal.


Precisamente el otro día le hice a Coque una mermelada de caquis (sin azúcar), porque de vez en cuando, le da por tomársela con el desayuno. Con esto aprovecho para participar en el hemc 39


Ingredientes:
  • 1 caqui persimón
  • 1 trozo de cassia
  • pimienta rosa
  • 1 limón
  • pectina en polvo



Elaboración:


Se pela el caqui y se trocea. Se rocía con el zumo del limón.


Se lleva a ebullición a fuego lento junto con la pimienta rosa y la cassia previamente troceada en el mortero.


Cuando la mermelada esté casi terminada se comprueba la textura. Si es demasiado líquida se añade pectina y se cocina hasta que adquiera la densidad deseada.

14 comentarios:

Paula dijo...

Hola Nélida, interesante receta.
Desconozco qué es la cassia, y mi busqueda en la red no ha dado frutos, serías tan amable de ilustrarnos???

Gracias y salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Vanesuky dijo...

Que rica mermelada!!!Sobre una buen tostadita, hummmm, desayuno perfecto.

Un besazo guapi,

Vanesuky.

Nélida dijo...

Paula, la cassia tiene un aroma similar al de la canela, quizá más sutil, pero el sabor no tiene nada que ver. La canela es picante, la cassia no. El aspecto también es similar, pero mucho más grande y leñoso. Puedes ver un trozo de cassia en mi receta deGranizado de té verde con cassia

Paula dijo...

Ahhhhhhhhh, encantada de conocerte sra. cassia, ya miraré a ver ande puedo encontrarte en Zaragoza.

Por cierto, me hago seguidora-fan tuya para estar al tanto de tus exquisitas recetas ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

sara dijo...

Seguro que te quedó de muerte! Vaya desayuno!!!
Bs!

Kako dijo...

Nélida, fijate que con éste Hemc yo me acordé de ustedes y esperaba la receta que pondrías.
Me parece una buena forma de no consumir azúcar, pero no necesita de baño maría para que no se estropee?.
Me encanta el resultado.
Besos

Unknown dijo...

Es que el hemc de éste mes lleva tu nombre,jaja, menuda mermelada, me ha encantado la unión de la cassia y la pimienta, que toque tan genial. Un 10 guapa, un besazo

Chez Lola dijo...

Me llevo la receta!! tengo en casa a alguien que le encantan los caquis y no se va a resistir....estupenda Nélida! Besos

Silvia dijo...

Riquísima y muy de temporada mermelada. Una tostadita con ella por favor...

Besos.

PILAR dijo...

Los caquis es una de mis frutas preferidas y esta mermelada con el toque de pimienta y cassia tiene que ser deliciosa. Y sin nada de azúcar! Que maravilla! Una aportación genial.
Besos!

Mar Varela dijo...

Sin azúcar? y queda dulce? yo se que el persimón es muy dulce pero para una mermelada no se.... bueno habrá que probar
Un beso

La cocina de Babette dijo...

Qué cosa tan rica, Nélida, vaya suerte que tiene Coque. ¿Dónde encuentras la Cassia?

Un beso,

Bea

Nélida dijo...

Kako yo pongo las mermeladas al baño maría cuando hago gran cantidad o no las voy a consumir enseguida; pero al pobre Coque sólo le hice un tarrito, no tengas miedo, no le dará tiempo a estropearse.

Bea, la cassia la compro en tiendas de productos asiáticos, por ejemplo en la tienda que hay al lado del C.C Príncipe Pío o en el metro de Plaza España, que es Chinatown.

Gracias a todos por venir a mi casa y tener el detalle de hacer un comentario.

Kako dijo...

Gracias por la respuesta Nélida, no había venido por ella.
Un abrazo.