viernes, 23 de abril de 2010

Espárragos con vinagreta

La otra noche no sabía qué cenar. Tenía un manojo de espárragos trigueros de cultivo ecológico, pero eran poquitos para hacer a la plancha.

Abrí una latita de estupendos espárragos de navarra y completé la cenita con unos huevos.

Ingredientes:
  • Un manojo de espárragos trigueros
  • Una lata de espárragos de navarra
  • Dos huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de estragón
  • Dos dientes de ajo
  • Sal negra que me traje de Zürich (schwarzes salz)
Elaboración:
Se lavan los espárragos trigueros y se corta el tallo.

Se escurren los espárragos de navarra.

Se ponen a cocer los huevos.

Se pelan los ajos y se cortan en cuadraditos chiquititos.

Se hacen los espárragos verdes y blancos a la plancha junto con los ajitos.

Se prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre y los huevos cocidos cortados en cuadraditos pequeños y se bate conjuntamente.

Se sirven los espárragos y se acompañan con los ajitos fritos y la vinagreta.

Se pone un poco de sal negra por encima de la vinagreta.

20 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Una vinagreta que no se me va a olvidar. Me encanto esta combinación con huevos, ademas de ser ricas con espárragos debe de ser deliciosa con una ensalada de pepinos y lechuga.

Un saludo

Chez Lola dijo...

La sal negra la vi ayer y estuve a punto de comprarla en mi herboristeria habitual....a lo mejor me animo. cenaste de maravilla verdad? besoss

Unknown dijo...

Qué buenos Nélida!!Esas son las cenas que me gustan a mí, ligeras pero sabrosas, con esos espárragos cojonudos de Navarra y los trigueros,mhmmmmmm. Un besazo y buen fin de semana

Marta dijo...

Pues yo también tengo espárragos trigueros y aún estaba pensando como hacerlos. Nunca he probado los espárragos blancos a la plancha pero he visto tu foto y he pensado que los tengo que probar.
Buen fin de semana!

Begoña dijo...

Me encantan los espárragos, sobre todo los de Navarra. Una cena deliciosa.
Un saludo, Begoña

margret dijo...

Esta cena me encanta, y sobre todo los espárragos, rico rico.
Un beso

Funesmar dijo...

Que cena mas rica!!!! Muy buena idea lo de poner también a la plancha los blancos.... los haré así la próxima vez!
Buen finde!

margot dijo...

Buenisisa.
Pero lo dulce me mata.
Que buena esa compota arabe.
ummmmmm!!
Deliciosa.
Besos

anabel dijo...

Acabo de conocer tu blog , esta vinagreta esta buenisima.
saludos

IDania dijo...

Nélida,
Ya veo que has regresado con ganas!!!
Qué alegría leerte. Me encantan tus recetas. Ésta es de mis preferidas: rica, ligera.... estupeda!!!!
Besos,
IDania

Margarita dijo...

Mi hija es devoradora de espárragos blancos a la plancha, pero a mi, si me falta la vinagreta... ni los pruebo.

Muy ricos :)

Silvia dijo...

Estupenda receta. Colorida, rica y nutritiva. Me encanta el contraste de sabores y colores.

Besos.

Caminar sin gluten dijo...

Perdona por la tardanza en visitarte, pero hemos pasado una racha sin tiempo para nada.

Respecto a la receta, nos parece estupenda, sana y natural, y perfecta para nosotros al no llevar gluten.

Además, en estos días hemos estado en Navarra y hemos disfrutado de estupendos espárragos.

Besotes,

Ana y Víctor.

Erika dijo...

Los esparragos me gustan mucho , anque no los compro muy seguido y por aquí no se consiguen tan grandes. La mayoría son medio flacuchos.
Tus fotos son muy tentadoras
Cariños

Santi dijo...

Muy buen blog, quería saber si puedes enlasar el mio entre tus links amigos:

http://descargasyocio.com/

Gracias...

PD: te recomiendo utilizar tags para aumentar las visitas, cualquier cosa contactame

Rosa dijo...

Una vinagreta estupenda.En Navarra estamos en plena campañá del espárrago así que probaré tu receta.
Besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Y que mas se puede pedir? una cena sanisima y ademas para chuparse los dedos!! me encanta!! un besito guapa (espero que tu padre vaya recuperandose bien)

Kako dijo...

Una receta muy liviana, me la copio porque me parece estupendo el menú.
Un beso.

Lucía dijo...

Pues qué estupendo apaño con la vinagreta!!! Esos espárragos tienen una pinta espectacular, de verdad! Y qué curiosa la sal negra, nunca la había visto. Un beso!

PILAR dijo...

Qué duo más rico y sano. Me ha parecido muy original pasar los esparragos de Navarra por la plancha deben de quedar muy bien.
Mil besos!