miércoles, 28 de julio de 2010

Tartine de cottage







Me gusta ir de vez en cuando a "Le pain quotidien", me tomo una sopa y un tartine y me quedo tan "pancha". Creo que me enamoró desde la primera vez que me senté en sus mesas porque me recordó tanto a Bélgica...

Siempre le digo a Coque: "tenemos que hacer algún tartine de estos en casa", pero nunca habíamos hecho ninguno.

El viernes fuimos a comer. Resulta que han editado un libro con algunas de las recetas que uno puede degustar allí. Naturalmente me lo tuve que comprar; también me tuve que comprar una barra de pan de cereales, nunca puedo resistirme a eso.
Con el calor que está haciendo, no se me abre el cuerpo para cocinar nada caliente; así que la otra noche, para cenar: tartine.

Ingredientes:
  • Pan de cereales de "Le pain quotidien"
  • Queso cottage
  • Rábanos
  • Cebolleta
  • Pimienta negra en grano
  • Sal roja: "rotes salz"
  • Brotes de ajo
  • Brotes de rábano

Elaboración:

Se cortan unas rebanadas de pan.

Se untan las rebanadas con el queso cottage. Se le pone pimienta recién molida y sal.

Se cortan los rábanos en láminas y se disponen sobre el queso.

Se corta la cebolleta en rodajitas y se dispone sobre el queso

Se acompaña con los brotes de ajo y rábano.

12 comentarios:

mariatem dijo...

Una cena riquísima, nunca he probado el queso cottage pero tiene una pinta buenísima.
Besos

Marian Quirós dijo...

yo como mariatem ...nunca probé el queso cottage ,sabiendolo claro ..igual lo podieron poner en alguna comida que no me enteré -..

la vista es exquisita .........
besos

Begoña dijo...

A mi el queso cottage no es el que más me gusta, pero esta tartine me la comía sin problemas... que gran invento esto de las tartines...
Ultimamente, aunque no quieras entrar mucho en la cocina, con estos platos que preparas, no te hace falta más. Esto demuestra una vez más la grandeza de la cocina... con poco se hacen verdaderas maravillas!!!
Un saludo, Begoña

pepa cooks dijo...

Ummm, una pinta deliciosa, nunca había oído hablar de ello, pero se ve divino, besitos, pepa.

Lola dijo...

Anotada cette tartine.... besitos

epa! dijo...

Qué rico, Nélida. El queso cottage fue un descubrimiento, para tomarlo así, en una tosta con pan de centeno... Una gran idea para una cena de verano.
B*

Lucía dijo...

Uy! Nunca probé ni tartines así ni el queso cottage... menudo descubrimiento, qué cosa tan rica!
Me apunto esa cena tan buena...
Un beso!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pero bueno cuantas recetas estupendas me he perdido...y el cambio de look me gusta muchisimo pero porque se comen las fotos parte de tu texto? algo debo tener mal no? la tartine espectacular y al fotografo no me lo podrias enviar? con unas cuantas clases me conformo :) un beso guapa

Silvia dijo...

Ni te imaginas las ganas que tengo de ir a "Le pain Quotidien" pero de momento no tengo ninguno cerca...
La tosta me parece sensacionalmente rica. Muy sugerente y apetecible.

Besos.

PILAR dijo...

Es la primera vez que lo veo y tiene una pinta genial. En un pim-pam has preparado ujn plato delicioso.
Besos!

pity dijo...

me encanta el cotage, asi que esto seguro que lo tengo que probar, delicioso! besitos

margret dijo...

La foto esta chulisima, y el queso cottage lo conocia, rico, rico. Un beso