Otro de los libros que me traje de Suiza y estoy "estrenando" es uno de ensaladas de Marie Claire. La verdad es que he probado alguna ensalada y son muy ricas.
En esta ocasión, Coque quería hidratos de carbono. Yo quería ensalada. Esto suele solucionarse con una ensalada de arroz, de pasta o de patata.
La verdad es que la receta original está hecha con "risoni". Yo nunca lo he visto, pero investigando parece que es una pasta con forma de arroz. A falta de risoni, utilicé arroz basmati.
Es una receta rápida, fresca y nutritiva.
Ingredientes:
- Arroz basmati
- Bonito al natural
- Rúcola
- Zumo de limón
- Albahaca fresca
- Piñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo
Elaboración:
Primero se hace el pesto. Se pela el ajo, se trocea y se machaca en el mortero. Se añaden los piñones y se maja. Se lava cuidadosamente la albahaca, se corta y se añade al mortero. Se maja todo conjuntamente.
Por último, cuando esté todo bien majadito, se añade abundante aceite y se mezcla bien.
A continuación se cuece el arroz basmati.
Se mezcla en una fuente el arroz, la rúcola y el bonito bien escurrido. Se aliña con un poco de zumo de limón y con el pesto.
Lista para comer.
15 comentarios:
Me encanta esta combinacion de ingredientes, me llevo la receta...
Un abrazo,
Será como el Orzo el risoni?, voy a ver en el super.
Que original una ensalada con arroz, debe haber quedado super rica.
Un beso.
Mmmm que rica combinacion!!! que bien que vayas haciendo estas recetas, con lo que me gustan a mi...un besito
Pues tenía que estar bien rica, el pesto le da a todo un toque buenísimo, de lo más apetecible.
Un besico.
En casa nos encantan todos los tipos de ensaladas!!! y ésta en concreto nunca la hemos probado...qué buena combinación. Estoy segura de que ese libro del que hablas es una pasada!!!!
¡qué rica ensalada! Jamás probé una ensalada con pesto. Y eso que me encanta el pesto, se lo pongo a todo... hasta lo uso para untar galletitas. Me quitaré la duda de cómo será su sabor probándola. ¡Saludos!
Hola Nélida, me gusta mucho la ensalada, sobre todo porque combinan muy bien los ingredientes y es algo fresco..
besitos
Gaby
que rica ensalada, y con grandes combinaciones de sabor y texturas, genial, fuchiquitos
Esta ensalada tiene que estar deliciosa!!!! Y ahora que en mi casa estamos en momento "pesto total", porque por fin una planta de albahaca está creciendo y viviendo más de lo habitual, voy a aprovechar para copiarla...
Un saludo, Begoña
Ummmm... Me encanta esta ensalada. Algo que lleve rúcola, bonito y pesto tiene que estar delicioso. Cómo no se me había ocurrido antes (je,je,je), con lo que me gustan las tres cosas...:)
Un besito,
Sacer
Hola Nélida, vengo del super y encontré el "risoni", aqui te dejo el enlace para que la veas, es verdaderamente como un grano de arroz.
Tambien te cuento que hoy preparé el aderezo de la otra ensalada y me gustó mucho.
Te mando un abrazo, vienes por aqui??
http://www.matservice.se/produkt.aspx?avd=1&vgr=100&sub=111&productid=45768
Hola Nélida, conozco la pasta que es pasta de trigo en forma de arroz, en España no la he visto.La receta es muy, muy buena y la foto una maravilla. Un beso.
Tes photos sont magnifiques et même avec l'heure tardive, on salive d'envie et on a hâte d'être demain pour manger de nouveau. Merci de tes nombreuses visites et je te souhaite un très bon week-end !
y yo que pensaba que te había comentado esta receta ..la vi el otro dia y ahora vuelvo y veo que no te tengo comentario ..pos ale que por eso no sea ..
besos
Pues es una estupenda idea, la verdad... también apunto los ingredientes! Perfecta para una comida completa... Un beso!
Publicar un comentario