lunes, 9 de agosto de 2010

Ensalada de brócoli






Compro muchos libros, muchos. También de cocina. Y en cada sitio que visito, voy a una librería y me traigo libros; luego igual tardo mucho en hacer alguna de sus recetas, aunque los ojeo con más o menos frecuencia. Este es el caso. Este libro lo traje de Suiza, es de comida italiana y aún no lo había "estrenado".

El domingo pasado, para comer, una ensalada de verdura. Mmm... irresistible.

Ingredientes:
  • Brócoli
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de módena
  • Un diente de ajo fileteado fino
  • Dos chiles rojos
  • Una rama de albahaca
  • Piñones
  • sal y pimienta

Elaboración:
Se lava bien el brócoli, se separa en ramilletes y se pone a cocer al vapor durante 6 minutos.

Se mezclan en un bol el aceite, la miel, la salsa de soja, el vinagre de módena, el ajo, la albahaca y los piñones. Se bate todo conjuntamente.

Se corta un chile en rodajitas finas, prescindiendo de las pepitas y se añade al bol.

Se saltea el brócoli junto con la mezcla anterior durante unos minutos.

Se sirve, se adorna con otro chile entero junto con unas hojas extra de albahaca.

13 comentarios:

Kako dijo...

Me pasa como a ti, la carga de libros viene siempre en la maleta de viaje.
Me encantó el aderezo, lo voy a preparar ahora para mi ensalada del medio día.
Besos y prepara el ajvar que es una delicia, te lo recomiendo.

Begoña dijo...

Esto tiene que estar buenísimo y además muy sabroso. A mi que el brócoli me resulta un poco insípido, con este aderezo tiene que estar de miedo!!!
Del tema de los libros no hablo... necesito otra vida....
Un saludo, Begoña

aandara dijo...

Esto tiene que estar riquisimo, a mi me encnata el broccoli de cualquier manera, asi que me la apunto
un beso
Amalia

Lolah dijo...

La verdad es que no suelo cocinar el brócoli, pero tu receta me parece estupenda, con la verdura poco hecha y un aliño buenísimo, la probaré.
Las hojas de curry las compré por internet en una tienda de especias de Inglaterra que recomiendan en el libro de Ottolenghi, pero seguro que en alguna tienda de productos orientales las podrás encontrar.
Un besazo.

★Mandarina★ dijo...

creo que a todos nos pasa lo mismo con los libros de cocina. yo tengo una larga lista de espera para hacer tantos y tantos platos que no sé si me alcanzará la vida! jejeje
Saludos!

Erika dijo...

Bueno, yo creo que soy de las pocas que no tienen tantos libros de cocina. Los que tengo me los han regalado y de vez en cuando los miro pero en general trato de meter mucha mano yo. Por lo menos en el día a día. De todas maneras los blogueros son una gran fuente de inspiración inagotable, la cual agradezco.
El brócoli me encanta pero cuando lo preparo todos protestan en mi casa!
Cariños

Margret dijo...

Una foto preciosa y una receta estupenda que apetece con el calor.
Un besito.

pepa cooks dijo...

Una rica ensalada, para estos calores, me parece perfecta, besitos, pepa.

Caminar sin gluten dijo...

Esta ensalada tiene que estar riquísima y más en este tiempo caluroso.

Besotes

Ana y Víctor

Marian dijo...

Me encanta el brocoli de cualquier manera y con esta receta tuya seguro que me gusta .

gracias por la receta

besos

Mari Nuñez dijo...

Una delicia....el brócoli me encanta, y el aderezo que nos ofrece parece delicioso.

Un saludo :)

Pity dijo...

siempre va bie nconocer ensaladas nuevas, me encanta esta con brocoli, besitos dese londres

Olga dijo...

Qué ensaladita de brócoli, solo mirar la foto ya me alimenta. Y con el hambre que tengo ahora.... Sigo en tu cocina.
Un saludin
Olga