sábado, 9 de octubre de 2010

Tarta de vermicelli y verduras



Hace mucho, mucho tiempo que tengo en casa un libro que se llama "Delicias al horno". Creo, sin embargo, que nunca hasta ahora había echado mano de él para cocinar algo.

Pues justamente el otro día, me dio por mirarlo y vi esta receta que me pareció rápida, sencilla y resultona. Fantástica.

Ingredientes:
  • un sobre de vermicelli de arroz
  • una cebolla
  • una bandeja de champiñones frescos
  • dos pimientos verdes
  • un bote de crème fraiche
  • 3 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • orégano
  • pimentón
  • sal
  • queso grana padano

Elaboración:
Se pela la cebolla y se trocea. Se pone a sofreir en una sartén con un poco de aceite.

Se lavan los pimientos, se limpian de semillas y se hacen rodajas. Se incorporan a la sartén y se continúa pochando.

Se limpian cuidadosamente los champiñones y se parten en cuartos. Se añaden al sofrito. Se añade sal y pimentón al gusto.

Una vez preparado el sofrito, se reserva.

Se pone a hervir abundante agua con sal. Se añaden los vermicelli y se cuecen hasta que estén al dente.

Se escurren bien los vermicelli y se ponen en un molde desmontable formando un nido.

Se acomoda dentro del nido la verdura pochada.

Se baten los huevos con la crème fraiche. Se añade sal y orégano y se vierte sobre la verdura.

Se ralla el queso sobre el conjunto y se hornea el conjunto unos 40 minutos a 180ºC.

Se desmolda la tarta y se sirve.

17 comentarios:

Silvia dijo...

Nelida, me has dejado con la boca abierta

:O


:O

Que maravillosa creación.

Besos.

mariatem dijo...

Tengo el libro y tampoco he hecho ninguna receta, tiene una pinta estupenda.
Besos

Curra dijo...

Nélida, impresionada me quedo con este espectaculo.
Un besote y buen fin de semana

Anónimo dijo...

Qué bueno, qué pinta más original :) ¡Te ha quedado muy bonito!

Un beso

Unknown dijo...

Pues queda genial!!! Tiene una presentación fantástica!!! Pues ya te veo estudiando el magnífico libro que tienes y poniéndonos tus creaciones, imagino que con pasta quedaría bien igual no???. Mil besos guapísima!!!!!

Kako dijo...

Nélida, la verdad es que se ve super rico, sencillo y los vermicelli me gustan ene.
Besos.

Miss Cherry. dijo...

Qué receta más original, muy interesantem me dejas impresionada! Besicos.

Margret dijo...

Chulísima la receta y ahora los textos se ven perfectamente.
Un saludo

El fogón de Eva dijo...

Pues me parece una receta estupenda, impresionante y riquísima. He aprendido mucho con ella.
Besitos

★Mandarina★ dijo...

¡qué originalidad! Jamás se me habría ocurrido, y mirá que he hecho tortilla con fideos, torrejas, buñuelos... pero jamás se me habría ocurrido para una tarta. Debe estar muy rica. :)

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricoooo!!! buenisima la receta!
besos
Gaby

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Espectacular, realmente le ha quedado fantastica.
Un cordial saludo

margot dijo...

Impresionante!!!
Que pasada de emplatado.
Genial Nélida.
Besos

IDania dijo...

Nélida,
Me ha encantado esta receta. Yo siempre tengo vermicelli en casa, pero suelo hacer mas o menos la misma receta... Con tu permisito, me copio tu receta...Qué buena pinta que tienen!!! Y la foto!! Es que Coque se sigue superando a sí mismo!!!
Gracias por compartir.
Un beso,
IDania

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Una recetas, para maravillarse. No sé si es fácil, pero el resultado es todo un espectáculo.
Me ha gustado.
Un beso.

dulceukemochi dijo...

Francamente, me quito el sombrero, es de esos platos tan ricos como bonitos...¡qué presentación!
Voy a hacer algún intento que a mi esto de las tartas dulces o saladas me pierde...
Felicidades!
Virginia

PILAR dijo...

Plas, plas, plas! Genial! Bonita, original y fantástica presentación para un plato que debe estar delicioso. Este verano estuve en la Toscana y me traje un paquete de vermicelli.... me has dado una genial idea para su empleo!
Besos!