viernes, 1 de octubre de 2010

Tartine de huevos y anchoas


Aquí traigo el último tartine de la temporada. 

Tengo que comentar que, aparte de lo vistoso que resulta (al menos en mi opinión), es que además está muy bueno.

Ingredientes:
  • Rebanadas de pan de cereales de "Le pain quotidien"
  • Huevos cocidos
  • anchoas en aceite
  • aceite de oliva virgen extra
  • alcaparras
  • grosellas
  • eneldo fresco
  • pepinillos en vinagre
  • mostaza
  • pimienta negra
Elaboración:
Se trocean los huevos duros en cuadraditos.

En un bol se mezcla la mostaza, el aceite de oliva, la pimienta negra y se hace una vinagreta. 

Se untan las rebanadas de pan con esa mezcla.

Se añaden los huevos, las alcaparras y el eneldo.

Se añade a cada rebanada una anchoa. Se decora con los pepinillos cortados en abanico y con las grosellas esparcidas por el plato.

22 comentarios:

  1. Lo haré, lo haré!!!, me encantan tus tartines y para mis sábados va perfecto!
    A esas bayas rojas llamas tu grosellas?
    Besos.

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  2. Delicatessen para hoy viernes. Que buen sabor de boca para el finde.

    Besos.

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  3. ¿Bueno? Nooooooooo, riquisimo.
    Y menuda presentación. Espectacular.
    Buen fin de semana.

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  4. Como me gustan estas tartines.. cenitas, fines de semana. Deliciosas.
    Buen día

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  5. Me encantan este tipo de preparaciones que nos ofrecés. Me imagino que con un pan de semillas casero esto debe saber a gloria!
    Cariños

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  6. Que entrada mas rica para el viernes. Me la anoto para esta noche. Bss.

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  7. No sabría decirte cual me gusta más, las veo todas riquísimas.
    Besos

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  8. Buenísima como todas tus tartines.
    Un besico.

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  9. Pues que pena tener que esperar hasta la próxima temporada!!! Con lo ricas, vistosas y estupendas que te quedan!
    Besos, guapetona y que pases un buen fin de semana!

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  10. Kako, no sé si no lo parecen en la foto, pero son grosellas rojas, separadas de su racimo. Aciditas y riquísimas.

    Silvia, la verdad es que es una buena cenita para un viernes, rápida y sin complicaciones.

    Carmen Rosa, yo creo que la presentación es muy resultona, sí.

    Curra, si te gustan lánzate. Se hace en un santiamén.

    Erika, el pan que usé es de una franquicia de pan belga que hay por aquí, que es muy rico; pero sin duda con un buen pan casero de semillas será fantástico.

    Luisa, buen provecho.

    Mariatem, a mí me pasa igual. De todos los tartines no sabría con cuál quedarme.

    Lolah, celebro que te guste.

    Pilar, igual no me resisto a preparar alguno antes del próximo verano. Son tan rápidos y fáciles....

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  11. Estupenda esta tosta!!!! con esos ingredientes seguro que resulta un bocado extraordinario!!!!

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  12. lo que más me gusta de este plato es el detalle de la anchoa.
    Me encanta el sabor que da. Es uno de los pocos alimentos que generan amor o odio.
    Hermosas fotos, Neli!

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  13. pues tienes razón vistoso es muy vistoso y además seguro que está riquisimo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  14. Buenisimas... con anchoas, como a mi me gustan.
    Besinos

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  15. se ve exquisito. Te felicito.
    Un abrazo
    Edith
    La brujita

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  16. Pues tiene que estar buenísimo porque todo lo que lleva es riquísimo.
    Especial para bocadito de viernes, con champán of course jeje..
    besitos
    Gaby

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  17. Esta noche cae seguro, muy rico, si señor.

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  18. umm cosa mas buena!! por dios!! estos tartine tengo que probarlos si o si!! fuchiquitos

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  19. Rico, rico, no sabes como me gustan las anchoas. Un beso

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  20. Qué bien se come en esta casa!!
    A ver cuándo le hinco el diente a algo... :-P
    Ñám

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  21. Me encantó! Yo los buscaba como bruschetas... pero era algo de esto lo que quería. Gracias!

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  22. que rico se ve!

    menuda pinta más buena tiene, quien pudiera probarlo!
    :)

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