La verdad es que últimamente no cocino demasiado, ni tampoco Coque me saca fotos, así que llevaba muchos días sin publicar nada. Mirando en mi Mac, he encontrado estas fotos de esas magdalenas que hice hace ya algún tiempo y que Coque y yo devoramos en el aperitivo.
El tema de los muffins o las magdalenas saladas tiene su gracia, pero siempre he pensado que unos muffins quedan demasiado grandes para un aperitivo, me pegan más bien como primer plato acompañados de ensalada o así. En cambio, las mini magdalenas saladas tienen el tamaño ideal para un aperitivo. Ahora bien, os aseguro que uno se acaba comiendo el equivalente a unos muffins grandes, pero en pequeños bocaditos. Me encantan.
¡Ah! me olvidaba. Es de mi libro de mini magdalenas.
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 gr. harina
- 2 huevos
- 3 cucharaditas de café de levadura royal
- Un poco de sal y pimienta negra
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 20 gr. mantequilla fundida
- 2 cucharadas soperas de granna padano recién rallado
- 4 cucharadas soperas de leche
Para el relleno:
- 1 manzana
- 1 morcilla de Fuente Andrino
- Un chorrito de calvados
Elaboración:
Se pela la manzana y se corta en cuadraditos pequeños.
Se quita la piel de la morcilla y se desmiga.
Se mezclan todos los ingredientes de la masa, se añade la manzana y el calvados.
Se deja reposar la masa 30 minutos en la nevera.
Se precalienta el horno a 220ºC.
Se pone una cucharadita de masa en cada molde, se pone un poco de morcilla en el centro.
Se hornea unos 4 minutos. Se baja la temperatura a 180ºC y se hornea otros 5 minutos más.
17 comentarios:
Qué ricas Nelida y de bocadito.
Besotes
Se ven muy ricas. Ya sabes, hay tiempo para todo...
Ya te vendran las ganas.
Besitos.
;-D
Solo con leer el título de la entrada he venido corriendo!!!
Sabía que me iba a gustar y así ha sido, me vuelven loca!!!
En la primera oportunidad que tenga, las pruebo. Seguro, tienen que ser impresionantes!!
Un saludo, Begoña
GROAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAR!!
TE ADORO NELIDA!!!
Jjajajajajaja.
Pedazo muffins de morcillaca que tocan mañana para comer!
Un beso
Por cierto, para el tamaño madalena normal...¿el horno a cuanto va y cuanto tiempo?
Bst
De morcilla, que buenas, me tienen que gustar.
Besos
¡Morcilla y manzana son mi combinación favorita para el aperitivo!
Se ven preciosas con esta forma de mini magdalenas.
Tranquila, las ganas de cocinar van y vienen, lo importante es pasárselo bien cuando lo hacemos, ¿no?
Un beso,
Palmira
Tú sabes lo que me gusta a mí la morcilla? Serán de bocadito, pero yo me comía docena y media.
Besitos.
Me gustan mucho las cositas de bocado, ya sean dulces o saladas. Me parecen un tentempié fantástico. Tus magdalenas combinan ambos sabores, para mí son toda una perdición.
Besos.
Es verdad, estas tienen un tamaño adecuado para un bocado, la verdad es que me encantan.
Cómo van tus labores?
Besitos
Pues generalmente este tipo de pasteles salados no me atrae, nunca me ha apetecido hacer ninguno, pero estas mini magdalenas son de lo más sugerente y ya me están apeteciendo...lo difícil es el calvados, con qué creees que lo puedo sustituir? le irá bien un poco de sidra?
un besazo.
A mi también me parecen ideales para un aperitivo Nélida, tengo ese molde así que quedan anotadas para la próxima cena-pica , creo que va a ser una triunfada.
Ponte manos a la masa y que Coque saque esas fantásticas fotos que hace, ya sabes que pasa con esto, al menos a mi, pero si no te apetece ahora, cuando te vengan las ganas! que esto afortunadamente no es ninguna obligación.
Un abrazo
Sí, serán de tamaño bocado, ¡pero seguro que están tan buenas que te comes una docena!
me maravilla lo original que son estas magdalenas. buenísimas. las voy a hacer porque van a sorprender mucho. :)
que pinta y que estupenda, que presentacion. Que ricas. Bss.
Con esos dos ingredientes me como la bandeja entera, si es que me conozco y no tengo límite con la morcilla!!!! Menos mal que has encontrado estas fotos, se te encuentra a faltar guapetona!!!!! Besos
Nélida, pero que maravilla de magdalenas. No me extraña que las devoraseis, tienen un aspecto extraordinario y el sabor, buffff, se me ponen los pelos de punta de lo rico que tiene que estar. Bueno, por lo que respecta al tiempo, ya ves, yo aprovecho hoy que es fiesta local para ponerme al día que hace un montón de tiempo que por una cosa u otra no he podido pasar por vuestras cocinas.
Besos!
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