Tenía muchas ganas de hacerme con este molde. El otro día vi que en la tienda online "enjuliana" ya estaba disponible. Me lancé a comprarlo y enseguida me lo sirvieron. He tenido que esperar hasta el fin de semana para probarlo.
También compré un molde con 6 bundt cakes chiquititos que utilizaré próximamente y un libro de recetas de donde he sacado la receta de hoy adaptándola un poco a mis propios gustos.
Ingredientes:
- 80 gr. azúcar
- 70 gr. fructosa (de la que ya viene preparada para que equivalga una cucharada de fructosa a una de azúcar)
- 225 gr. mantequilla
- 4 huevos
- 225 ml. leche de coco
- 50 gr. coco rallado
- 305 gr. harina de repostería
- 2 cucharadita de café de levadura royal
- 1/2 cucharadita de café de sal
Elaboración:
Se precalienta el horno a 165ºC. Se engrasa el molde con un poco de aceite.
Se pone en un bol el azúcar, la fructosa y la mantequilla. Se mezcla con la amasadora. Se añaden los huevos y se amasa durante unos 5 minutos a velocidad media hasta que la mezcla adquiera un color amarillento.
Se añade la leche de coco y el coco rallado, se mezcla. Se le pone la levadura y la sal. Se continúa mezclando al menos unos 2 minutos más.
Se vuelca la masa en el molde y se hornea aproximadamente 55 minutos, hasta que pinchando con un palo de brocheta, éste salga limpio.
Se deja enfriar unos 10 minutos y se desmolda.
Se espolvorea con azúcar glas.
12 comentarios:
Wow Nélida, que belleza de cake! hermoso!
besos
Que bonito molde, me encanta! el bizcocho no se queda atrás... la fructosa de la que hablas es la de Natreen o la fructosa normal?
Ese molde me está llamando hace un tiempo y al final tendré que caer!
El bizcocho de coco seguro que está buenísimo!
Un besico.
Tu quieres acabar conmigo? bueno, mejor dicho, tú quieres acabar con mi linea, curva, pero linea al fin y al cabo? Me chifla el coco, que lo sepas y con esta preciosa forma ya es algo irresistible.
Besitos.
Un cake muy rico que además tiene el extra de ser precioso con ese molde. Genial.
Besos
En cuanto pueda me hago yo también con un moldecito bundt, tengo muchísimas ganas :)
Además intentaré hacer tu bizcochito, que me encanta el coco :D
Besos.
Yo también quiero ese molde te ha quedado divino. Y que hambree, me llevo un trocito para desayunar.
Saludossssssss
Un cake precioso, este molde es sensacional!!! Menuda tentación esta web!
Me sorprende lo de usar fructosa, yo creía que no se podía hornear.
Muy buena idea,
Un beso,
Palmira
tiene una pinta estupenda. Y el molde me gusta mucho. Bss.
woooooow! esto está que se me hace agua la boca! el sabor del coco es uno de mis favoritos, en galletitas me encantan, en budines también, y encima tus fotos son tan maravillosas... me encanta esta receta, Néli, es estupenda.
Nélida, que raro es ver una receta dulce en tu blog, como que no es lo habitual.
Estos moldes son preciosos, con coco debe ser delicioso.
Besos
Para copiarlo ya. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
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