Es conocido de cualquiera que pase por aquí que me gustan mucho las quiches. Pues en el libro Plenty he encontrado esta que me pareció genial. Me puse a ella inmediatamente.
- 1 lámina de pasta brisa
- 3 cabezas de ajo
- aceite virgen extra
- vinagre balsámico de Módena
- 2 ramas de romero fresco
- 5 ramas de tomillo fresco
- 150 gr. queso de cabra fresco
- 90 gr. queso de cabra curado
- 2 huevos
- 125 ml. nata líquida de cocinar
- sal y pimienta
Elaboración:
Se extiende la masa brise sobre un molde redondo plano, se pincha la masa con un tenedor. Se cubre con judías y se hornea 10 minutos a 180ºC.
Se pelan los dientes de ajo y se ponen a cocer en abundante agua durante 3 minutos.
Se escurre el agua completamente, se pone un chorro de aceite y se incorporan los ajos para dorarlos.
Una vez dorados, se cubren de vinagre balsámico de Módena y se dejan a fuego lento para que se caramelicen, hasta que se consuma el líquido con cuidado de que no se queme.
Se parten los quesos en trocitos pequeños.
Se saca la tarta del horno y se le quitan las judías. Se reparte el queso por encima así como los dientes de ajo.
Se le pone las hojas de las dos ramas de romero y del tomillo se conservan un par de ramas para decorar, el resto se pone en la tarta.
Se baten los huevos y se le añade la nata, se mezcla todo. Se añade a la tarta.
Se mete al horno durante 35 minutos.
Se adorna con las dos ramas de tomillo y se sirve.
En esta ocasión lo he acompañado de una ensalada de rúcola y tomate cherry.
En esta ocasión lo he acompañado de una ensalada de rúcola y tomate cherry.
14 comentarios:
He visto últimemente lo del ajo caramelizado pero nunca en quiche... ¿Que tal está? Supongo que el sabor es totalmente distinto... tendré que probarlo porque vista tu receta apetece!
Nunca he probado el ajo caramelizado, pero me tiene que gustar. Menuda pinta tiene la tarta, me encantaría probarla.
Besos
Que pintas mas buenas. Estaba indecisa con el libro de Plenty, pero acaba de anotar puntos para su compra. ¿que tal está el libro?
Madre mia qué cosa tan rica!!!! Te ha quedado de lujo, me encanta! Besicos.
Hola ...nunca habia visto los ajos caramelizados ,deben estar exquisitos ...me gusta la idea ...
besos
Nélida, suena fantástica esta quiche, a mi también me gustan mucho.
Supongo que al hervir los ajos quedan más suaves?, es que me tienen prohibido consumirlos :).
Besos.
La hice hace unos días, aunque aún no la he publicado...qué rica estaba!
La tuya tiene un aspecto fantástico.
Un besico.
Nena, tiene que estar de vicio esta tarta.
Besazos
Una receta para no dejarla pasar!!!
La mezcla de queso de cabra y ajos confitados tiene que ser impresionante.
A mi tambien me gustan mucho los quiches, resuelven una comida de manera fácil y deliciosa.
Qué juego te está dando el libro...
Un saludo, Begoña
Otra receta tuya espectacular y de las ricas.
Besos.
Solo de pensar en esos ajos metiditos ahí dentro me derrito de placer.
Tus fotos son ideales, que lo sepas.
Besitos.
Wowwwww tiene que estar de escandalo! la foto por lo menos asi lo dice! jajaja
Un besazo
Me encanta la idea del ajo caramelizado y te ha quedado de lujo.
Un beso
Pasaba por aquí y me gusta tu blog y tus fotos. Me quedo como seguidora y curioseando un poco. Si quieres pasarte por mi blog, estás invitada. Un saludo.
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