Y ahora que parece que está llegando el veranito, traigo otra recetita más de este libro que me tiene loca.
Sencillita, rápida y muy refrescante, una compañía perfecta para una carne o un pescadito.
Ingredientes:
- 1 cebolleta roja
- un trocito de jengibre fresco
- 1 diente de ajo
- un paquetito de pepinos mini
- sésamo negro
- cilantro fresco
- sal maldon
- 3 cucharadas soperas de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de café de azúcar moreno
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
Elaboración:
Se mezcla en un bol el vinagre, los dos tipos de aceite y el azúcar.
Se lava la cebolleta. Se corta en rodajas y se añade al bol.
Pelar el jenjibre y ponerlo en un mortero junto con la sal. Majarlo. Añadir el ajo previamente pelado y continuar majando. Con ayuda de algún utensilio, por ejemplo una lengua, retirar todo el majado, añadirlo al bol y remover todo. Reservar durante una hora para que se marine.
Se corta cada pepino por la mitad a lo largo. Cada una de las dos mitades se corta por la mitad formando un ángulo. Añadirlo al bol junto con las semillas de sésamo y las hojas de cilantro. Se mezca todo bien, se deja reposar otros 10 minutos y se sirve.
11 comentarios:
Me gustan mucho las ensaladas y ésta debe estar increíble. La probaré. Un saludo.
Que rica, la cebolla morada en ensalada me encanta, aunque luego me sienta fatal.
Besos
La ensalada siempre es una buena opción, sola o acompañando un plato y ésta parece deliciosa!!
Bicos
que linda ensaladita, muy fresca, ideal para los primeros calorcitos! :)
Me parece super original y tremendamente refrescante. Los ingredientes de la vinagreta, geniales.
Besitos guapetona.
Realmente, esta ensalada tiene muy buena pinta y tiene que estar deliciosa, así que seguro que la hacemos.
Besotes
Ana y Víctor
Si es que con estos calores que estamos teniendo, es ideal esta ensalada, rica, refrescante,... y que apetece un montón.
Besossssss
Me gusta todo lo que lleva. El jengibre debe darle un toque especial.
Feliz Domingo :0)
Me encantó, se ve muy rica.
El pepino mini es el cornichon??
Besos
Tiene que estar de muerte lenta. Soy una apasionada de las ensaladas.
Besos.
Me encantan las ensaladas cuando empieza el buen tiempo así que siempre vienen bien buenas recetas como esta para ir variando. Nunca he visto pepinos minis... y tienen que quedar muy bien en las ensaladas. Me pasaré por la Boquería a ver si los veo.
Besos!
Publicar un comentario