domingo, 12 de junio de 2011

Guiso de cordero


Recientemente adquirí una olla wikook y decidí probarla con un guisito tradicional de cordero.

Tengo que decir que la comida se hace verdaderamente rápido y con muy poco líquido. Tiene la ventaja de ser rápida como una olla a presión y la ventaja adicional de las ollas tradicionales porque se pueden ir añadiendo los ingredientes sobre la marcha.

Ingredientes:
Para la carne:

  • Carne de cordero troceada para guisar
  • Cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino tinto
  • Tomillo
  • Sal y pimienta

Para el puré:

  • Patatas
  • Mantequilla
  • Cebollino

Elaboración:
Se pela la cebolla y se corta en gajos.

Se pone un poco de aceita en la olla. Se añade la cebolla, se tapa la olla y se rehoga un par de minutos.

Se salpimenta la carne y se le pone tomillo. Se añade a la olla y se rehoga. Se incorpora un vaso de vino, se cierra la olla de nuevo y se cocina unos 10 minutos.

Una vez está hecha la carne, se reserva en una fuente.

Se pelan las patatas y se cortan en pedazos. Se ponen en la olla, se añade 1 vasito de agua, se tapa y se cuece 7 minutos. Una vez esté cocida se saca a una fuente y se tritura con un tenedor. Se añade un par de nueces de mantequilla y se remueve hasta que esté completamente incorporada.

Con ayuda de un aro de emplatar se pone una base de puré, se completa con una capa de carne y cebolla. Se espolvorea un poco de cebollino y se sirve.

12 comentarios:

Silvia dijo...

Un plato riquísimo y con una presentación fantástica. Cada receta tuya es mejor que la anterior y mira que te pones el listón alto ;D

Besos.

Mybro dijo...

Jooo, me había enrollado a escribir un comentario, se ha producido un error y se ha ido al garete! Bueno, venía a decirte que me ecanta tu blog y que esta receta me la voy a hacer SEGURO, aunque con la olla eléctrica, ya que esa de Tefal no al tengo, jejej, parece un buen invento.
Un saludo, me encanta tu blog, las fotos geniales también! te sigo desde ya!

mariatem dijo...

Rico y con una presentación genial. No conocía la olla, tiene que ser fantástica.
Besos

laura dijo...

una receta genial, y la presentación me ha encantado, muy elegante.
me quedo por el blog como seguidora, así no me perderé nada de lo que publiques. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com

Stella dijo...

te ha quedado que dan ganas de coger un tenedor y atacarle. Muy interesante lo de la wikook

Begonia dijo...

Un plato 10, te quedo de revista.
Me encanta!!!
Besitos

zer0gluten dijo...

A mí las carnes de sabores intensos como el cordero mezcladas con la suavidad del puré me parecen una delicia.
La tuya tiene un aspecto delicioso y más aún con la corona de cebollita.
Buenísimo.
Besos y más besos.

Lolah dijo...

No conocía esa olla y la verdad es que tiene muy buena pinta, me encanta que se pueda abrir a mitad de la cocción.
Y la receta, muy sencilla, pero estupenda, la verdad es que el cordero no necesita más.
Un besico.

Elvira dijo...

Qué presentación guapa, me encanta! Ya me han entrado ganas de adquirir otro cacharrito jajajaja. Un besazo

Paula dijo...

no se cual es esa maquinita pero desde luego te quedo un plato bien apetitoso ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Mari dijo...

Se ve que es una exquisitez. Estoy segura que ha mi esposo le encantara.

Saludo

Mario dijo...

Me gusta conocer distintas recetas para luego poder ir a diversos restaurantes y probarlas. Recuerdo que cuando consegui Vuelos a Australia quise probar comidas típicas del lugar y para eso busque en internet