domingo, 25 de septiembre de 2011

Taboulé de menta y dátiles




Estoy habituada a tomar el taboulé tradicional de cous-cous y hortalizas.

Cuando vi este, me sorprendió y decidí probarlo.  Mereció la pena, esa mezcla de dulce y salado...

Ingredientes:

  • cous-cous
  • dátiles
  • menta fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • comino molido
  • sharwood's MILD curry powder
  • sal


Elaboración:
Se pone el cous-cous en una fuente. Se cubre de agua hirviendo y se deja reposar hasta que la sémola haya absorbido todo el agua y esté cocida. Se remueve para que quede suelta y se deja enfriar.

Se lava el ramillete de menta cuidadosamente. Se separan las hojas del tallo y se reservan.

Se lavan los dátiles, se cortan por la mitad y se les quita el hueso. Se reservan.

Se prepara una vinagreta con el aceite, el comino, el curry y la sal. Se reserva.

Cuando el cous-cous esté frío se mezcla con los dátiles y las hojas de menta. Se aliña con la vinagreta y se sirve.

11 comentarios:

Kako dijo...

Que rico con el curry, me lo apunto, hace mucho que no como cous cous.
Besos.

zer0gluten dijo...

El cous cous me encanta, la menta me gusta muchísimo y el curry es algo que me comería a cucharadas, así que esta receta en mi casa es éxito asegurado.
Besitos guapísima.

orquidea59 dijo...

Yo la hacía como la tuya. Pero esta me han encantado los ingredientes.
Me la apunto.
Besos

Silvia dijo...

Esa mezcla tiene que ser explosivamente rica. Genial Nélida.

Besos.

Núria dijo...

Que rico y las cazuelitas preciosas...bss

TROTAMUNDOS dijo...

Que rico, en casa nos encanta, la verdad es que es un plato sencillo y tan sano ... me encanta tu versión, tengo que probarla.

Besotes

Curcuma dijo...

Delicioso Nélida, me pica mucho la curiosidad esta mezcla de sabores. Un saludo.

Miriya dijo...

Este plato es muy nuevo para mi, no lo conocía antes. Nunca he probado el cous cous pero tengo muchísimas ganas de hace rato :)

Besitos! que delicia de receta!

IDania dijo...

Nélida,

Me encanta el tabulé, así que tomo nota de esta original receta que nos has preparado.

Qué bellas esas cazuelicas!!! Las compraste en Vienna?

Besitos,
IDania

Curra dijo...

Me encanta el cousoous preparado así, lo suelo hacer a menudo. Un besote

Erika dijo...

Nunca probé de usar menta en alguna comida. Me llevo la idea del curry , aunque el que yo consigo no sea el mismo que el tuyo.
Cariños