jueves, 25 de septiembre de 2008

Berenjenas agridulces



En su día había comprado unas berenjenas con la intención de hacerlas rellenas, sin embargo, por unas cosas u otras, como que no se me terminaba de abrir el cuerpo para cocinarlas.

El caso es que el otro día cogí el libro 'Conservas atrevidas para su despensa' y me decidí por unas berenjenas agridulces. Introduje algún pequeño cambio en los ingredientes que detallo a continuación.

Ingredientes:
  • una berenjena no demasiado grande, la mía pesaba 400 gr.
  • 3 dientes de ajo grandecitos
  • unos 15 gr de raíz de jengibre fresca
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de azúcar moscabado
  • 1/2 c.s de nomu masala
  • 1 c.s de curry picante
  • 150 ml de vinagre de jerez

Elaboración:
Se lava bien la berenjena y se corta en cubos. Se reparte en una fuente y se espolvorea con sal para que sude. Se deja reposar unos 20 minutos.

Mientras tanto, se pela el ajo en rodajas gruesas y el jengibre en cuadraditos finos.

Se escurren las berenjenas y se secan, se fríen en una sartén hasta dorarlas. Se retira y se reserva en un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de grasa.

Se pocha el ajo y el jengibre. Se añade la berenjena, el azúcar, el masala y el curry. Se rehoga un poco y se añade el vinagre. A cocer unos 10 minutos. Si vemos que se queda seco, añadimos un pelín de agua. 

Se embota y ¡TERMINADO!

No hay comentarios: