En su día había comprado unas berenjenas con la intención de hacerlas rellenas, sin embargo, por unas cosas u otras, como que no se me terminaba de abrir el cuerpo para cocinarlas.
El caso es que el otro día cogí el libro 'Conservas atrevidas para su despensa' y me decidí por unas berenjenas agridulces. Introduje algún pequeño cambio en los ingredientes que detallo a continuación.
Ingredientes:
- una berenjena no demasiado grande, la mía pesaba 400 gr.
- 3 dientes de ajo grandecitos
- unos 15 gr de raíz de jengibre fresca
- un chorro de aceite de oliva virgen extra
- 2 c.s. de azúcar moscabado
- 1/2 c.s de nomu masala
- 1 c.s de curry picante
- 150 ml de vinagre de jerez
Elaboración:
Se lava bien la berenjena y se corta en cubos. Se reparte en una fuente y se espolvorea con sal para que sude. Se deja reposar unos 20 minutos.
Mientras tanto, se pela el ajo en rodajas gruesas y el jengibre en cuadraditos finos.
Se escurren las berenjenas y se secan, se fríen en una sartén hasta dorarlas. Se retira y se reserva en un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de grasa.
Se pocha el ajo y el jengibre. Se añade la berenjena, el azúcar, el masala y el curry. Se rehoga un poco y se añade el vinagre. A cocer unos 10 minutos. Si vemos que se queda seco, añadimos un pelín de agua.
Se embota y ¡TERMINADO!
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