domingo, 28 de septiembre de 2008

Chutney de mango


Este es otro de los chutneys para esa futura comida india; en esta ocasión, de mango. Es una pequeña variación del que figura en el libro 'Mermeladas naturales en casa'

Ingredientes:
  • 1 mango grandecito y no demasiado maduro
  • 1 cebolla
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 30 gr de raíz de jengibre
  • 6 semillas de clavo y 6 semillas de pimienta blanca
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 c.c. de curry
  • 1 c.s aceite de oliva virgen extra
  • piel de un limón
  • sal

Elaboración:
Se tuestan las especias en el aceite sin que se quemen. Se añade la cebolla picadita, el azúcar, el vinagre y la sal.

Se cuece todo conjuntamente unos 15 minutos a fuego medio.

Se añade el mango pelado y troceado en daditos junto con el ajo y la piel de limón. Se cuece hasta que el mango esté blando y casi no quede líquido.

Se embota.

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