Hace un par de años estuvimos en Cuba. Como nos gusta mucho la música cubana, estuvimos escuchando mucho son, guaracha y demás.
De aquélla descubrimos una canción cuya letra no decía exactamente "yo he venido al mundo para pimentón, para pi, para pi, para pimentón"; sin embargo, es lo que yo escuché desde el primer momento, así que con eso se quedó.
Coincide además, que en casa nos encanta el pimentón, consumimos muchísimo pimentón.
La otra noche, sin ir más lejos preparé este plato para cenar y he decidido llamarlo así.
Ingredientes:
- Queso de cabra fresco
- acelgas cocidas
- huevos crudos
- pimentón de la vera. Yo lo puse dulce, pero podría ser picante o agridulce, al gusto.
- sal
- vinagre
Elaboración:
Cortar el queso en rebanadas.
Escalfar los huevos en abundante agua hirviendo con vinagre y sal.
Calentar las acelgas, previamente cocidas, en una sartén con un poco del líquido de cocción y una buena cucharada de pimentón.
Cuando esté caliente, servir en el plato, poner encima el huevo escalfado y al lado las rebanadas de queso. Salpicar el huevo y el queso con un poco de pimentón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario