Hice esta receta en el mes de Noviembre de 2007 para una celebración familiar con motivo del cumpleaños de 'El Coque'. Sin embargo, la pereza me ha traído hasta aquí (11 de Septiembre de 2008)
Bueno, una vez entonado el 'Mea culpa' y con el firme propósito de mejorar mi constancia, aquí va la receta.
Ingredientes:
- Una cs de aceite de sabor suave, no ácido
- Una cs de azúcar
- Media cc de levadura de postre (royal o similar)
- Media cc de sal
- 190 gramos de harina
- 120 ml agua
Para decorar y dar sabor:
- Sal gris de Guérande
- Semillas: amapola, sésamo, comino
- Pimentón de la vera
Se mezclan todos los ingredientes para formar la masa. Se amasa un rato y luego se deja que crezca la masa hasta que doble su tamaño.
A continuación se estira la masa hasta conseguir un paño fino. Con un cuchillo muy afilado se corta la masa en tiritas o en trozos más grandes. Se salpica dicha masa con los ingredientes para adornar (u otros, a gusto de cada cual) y se mete al horno previamente calentado a 175º hasta que se dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario