jueves, 11 de septiembre de 2008

Sopa de calabaza y naranja

Bueno,
pues con motivo de la anterior celebración también cociné esta sopita. Se trata de una sopa 'diferente'; sin embargo es muy rica, no resulta extraña al paladar y a la vez es bastante ligera. Como era invierno, nosotros la tomamos caliente, pero pienso que quizá en frío para los calores veraniegos también esté muy rica.

Ingredientes:

  • Una cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 Kg de calabaza
  • Un par de naranjas
  • Dos litros de caldo de verdura casero
  • Un par de hojitas de laurel
  • Sal, pimienta negra, nuez moscada y unas hojas de perejil


Se pica la cebolla y se pocha sin que llegue a tostarse. Se añade la calabaza previamente cortada en cubitos y se rehoga todo conjuntamente.


A continuación se ralla la piel de las naranjas y la se añade a la verdura pochada junto con el caldo, el laurel y las especias. Se hierve a fuego lento una media hora para que se mezclen todos los sabores.


Una vez hecho esto, se tritura y se vuelve a poner en la cazuela. Justo antes de servir se le añade el zumo de naranja y se calienta sin que llegue a hervir.

1 comentario:

Little Bit dijo...

Esta sopa estaba impresionante. El sabor de la naranja quedaba muy suave, y la textura era muy ligera. La nuez moscada rallada es toda una sorpresa para los que estábamos acostumbrados a comprarla molida.
Un diez.