Bueno,
pues con motivo de la anterior celebración también cociné esta sopita. Se trata de una sopa 'diferente'; sin embargo es muy rica, no resulta extraña al paladar y a la vez es bastante ligera. Como era invierno, nosotros la tomamos caliente, pero pienso que quizá en frío para los calores veraniegos también esté muy rica.
pues con motivo de la anterior celebración también cociné esta sopita. Se trata de una sopa 'diferente'; sin embargo es muy rica, no resulta extraña al paladar y a la vez es bastante ligera. Como era invierno, nosotros la tomamos caliente, pero pienso que quizá en frío para los calores veraniegos también esté muy rica.
Ingredientes:
- Una cebolla
- Aceite de oliva
- 1 Kg de calabaza
- Un par de naranjas
- Dos litros de caldo de verdura casero
- Un par de hojitas de laurel
- Sal, pimienta negra, nuez moscada y unas hojas de perejil
Se pica la cebolla y se pocha sin que llegue a tostarse. Se añade la calabaza previamente cortada en cubitos y se rehoga todo conjuntamente.
A continuación se ralla la piel de las naranjas y la se añade a la verdura pochada junto con el caldo, el laurel y las especias. Se hierve a fuego lento una media hora para que se mezclen todos los sabores.
Una vez hecho esto, se tritura y se vuelve a poner en la cazuela. Justo antes de servir se le añade el zumo de naranja y se calienta sin que llegue a hervir.
1 comentario:
Esta sopa estaba impresionante. El sabor de la naranja quedaba muy suave, y la textura era muy ligera. La nuez moscada rallada es toda una sorpresa para los que estábamos acostumbrados a comprarla molida.
Un diez.
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