La semana pasada, en medio del 'calofón' me acordé del salmorejo. Casualmente, tenía todos los ingredientes, a saber:
Bueno, ahí falta la sal (bueno y el ajo, que me lo han tenido que soplar), pero también le puse.
Se remoja el pan (se supone que sólo se utiliza la miga, pero yo le pongo todo y queda muy bien). Una vez que el pan está blandito, se tritura junto con los tomates, la sal y el vinagre. A continuación hay que añadir el aceite. En la thermomix, yo se lo pongo sobre la tapa con el cubilete colocado de forma que el aceite va cayendo poco a poco en el vaso y lo emulsiona todo estupendamente.
Añadir los tropezones y.....
A disfrutar....
1 comentario:
Muy buenas, sólo una mejora si cabe, a la receta de Nélida. En vez de remojar el pan en agua, remojarlo en el propio jugo del tomate. Para ello, partir el pan en rodajas finitas y ponerlo en un bol, y encima de este los tomates pelados y cortados. Añadir la sal para que suelten mas jugo, y dejar al menos 1 horita. El resto de la preparación, igual. Espero que os guste la idea. Por cierto, Neli, te felicito por el blog, animaros a escribir!!!!
Publicar un comentario