jueves, 23 de octubre de 2008

Aloo gobi


El pasado fin de semana adquirí un libro llamado "el sabor de... india". Bien, pues esta es una de sus recetas.


Se trata de una coliflor especiada al estilo indio. Puedo asegurar que el olor es delicioso y el sabor también, suave y rico (aquéllos a los que la comida muy especiada les ponga los pelos como escarpias deberían probarla para cambiar de opinión)

Ingredientes:
  • Una coliflor lavada y partida en brotes
  • 4 tomates maduros pelados y picados
  • 1 patata pelada y cortada a dados
  • 1/2 cebolla picadita muy fina
  • 1 trozo de raíz de jengibre como de 2 cm
  • 1/2 c.c. semillas de mostaza
  • 1/2 c.c cúrcuma
  • 1 c.c. comino en polvo
  • 1 c.c. semillas de cilantro
  • 1 1/2 c.c. garam masala
  • 1 c.c azúcar mascavado
  • 2 c.s. aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Se calienta el aceite y se echan las semillas de mostaza. Se tapa la cazuela y cuando empiecen a crepitar se añade la cebolla y la patata. Se sofríe para que adquiera un tono dorado.

Se añade la cúrcuma, el comino, el cilantro y el garam masala y se rehoga un poco. Se añade el tomate y se mueve todo para que se mezcle bien.

Por último se añaden ramilletes de coliflor, el jengibre y el azúcar junto con un vaso de agua. Se tapa y se deja cocer a fuego suave durante unos 15 minutos.

Cuando la coliflor está casi hecha se observa la salsa y si está muy líquida se destapa la olla para que evapore y engorde.


Pues ¡ya está! Es mi primera incursión en la comida india (tras los chutneys) y está buenísima. Seguiré probando....


2 comentarios:

Lucrecia dijo...

Gracias por la receta, siguiendo tus indicaciones salio buenisimo.

Elena dijo...

Hola !!

Me gusta mucho la recetas de la India..