lunes, 27 de octubre de 2008

bocata con pan de calabacín y zanahoria



La otra noche era muy tarde, acabábamos de entrar en casa y no teníamos cena preparada. Pero teníamos PAN.


Si, un pan estupendo de calabacín y zanahoria que había hecho el domingo. Operación bocata.

Por cierto, la receta del pan es del libro 'Pan' de Linda Collister.

Ingredientes:

Para el pan:

  • 500 gr. calabacines
  • 1 1/2 c.c. sal
  • 200 gr. zanahorias
  • 350 gr. harina de fuerza
  • 350 gr. harina integral
  • 15 gr. levadura de panadero fresca
  • 350 ml agua

Para el bocata:

  • pan de calabacín y zanahoria
  • salchichón ibérico de Montánchez
  • Queso ahumado de cabra
Elaboración:


Se lavan bien los calabacines, se rallan groseramente, se espolvorean de sal y se dejan reposar en un colador para que suelten agua unos 20 minutos.
Se pelan las zanahorias, se rallan y se mezclan con las harinas y la sal. Se incorporan los calabacines bien escurridos.
Se disuelve la levadura en un cuenco con la mitad del agua y se vierte sobre la harina. Se amasa añadiendo el agua restante. (A mi el amasado me lo hizo la thermomix).
Se mete la masa en un cuenco, se tapa con un film transparente y se deja reposar 1 1/2 horas hasta que doble su tamaño.
Se vuelca la masa sobre la encimera, se divide en dos y se forma un pan con cada parte. Se dejan levar aproximadamente 1 hora hasta que doblen el tamaño.
Se hornea el pan en un horno precalentado a 220º. Se deja enfriar el pan.
Se corta el salchichón en rodajas y el queso en triángulos.
Se monta un bocadillo con el salchichón y el queso.

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