martes, 28 de octubre de 2008

Crema de brócoli


Llegó el frío. Por lo menos a Madrid.
Hoy hemos tenido un día de perros, lloviendo, con viento frío.... Muy desagradable.
La verdad es que esta recetita la hice la semana pasada, pero hoy, como que pega más.
Ingredientes:
  • 1 brócoli
  • 1 zanahoria
  • 1 patata grande
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua, sal y pimienta
Elaboración:
Se lava bien el brócoli y se trocea en ramilletes.
Se pela la zanahoria y la patata y se trocea. Se cortan las cebollas en cuadraditos. Se salpimenta.
Se pochan las cebollas a fuego lento y se añade la zanahoria y la patata.
Cuando esté casi listo se añade el brécol y se sofríe un poco más.
Se añade agua y ¡a cocer!. Unos 20 minutos a fuego lento.
Cuando esté todo bien cocido se tritura y se rectifica de sal y pimienta.

No hay comentarios: