El pasado fin de semana decidí copiar esta receta a gastronomiaycia.com (bueno, la verdad es que omití el caldo de cordero) y queda riquísima.
Como ya no es verano, lo comimos caliente, pero tengo la sensación de que, en pleno verano, se puede hacer con antelación y tomar frío y también estará muy bueno.
Ingredientes:
- 150 gr cous cous precocido
- 150 ml agua
- 200 gr calabaza
- 1 c.s pipas de calabaza
- 1/2 puerro
- 1 diente de ajo
- 1/2 c.c curry
- 1/2 c.c cilantro en polvo
- 1/2 c.c jengibre en polvo
- 1/2 c.c mostaza en polvo
- 1/2 c.c hierbabuena seca
- una pizca de canela
- pimienta negra al gusto
- una pizca de pimentón picante
- una pizca de cúrcuma
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Se pela la calabaza y se trocea en cuadraditos.
Se lava concienzudamente el puerro y se pica.
Se pelan los dientes de ajo
Se rehoga la calabaza con el puerro todo salpimentado a fuego bajo removiendo para que no se pegue.
Se añaden los ajos, las especias y se mezcla.
Se incorpora el agua y se deja que hierva. Cuando rompa a hervir se añade el cous cous, las pipas de calabaza y se tapa la cazuela
Se apaga el fuego y se deja 5 minutos para que esté listo el cous cous.
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