miércoles, 29 de octubre de 2008

Cous cous de calabaza al curry


El pasado fin de semana decidí copiar esta receta a gastronomiaycia.com (bueno, la verdad es que omití el caldo de cordero) y queda riquísima.


Como ya no es verano, lo comimos caliente, pero tengo la sensación de que, en pleno verano, se puede hacer con antelación y tomar frío y también estará muy bueno.


Ingredientes:
  • 150 gr cous cous precocido
  • 150 ml agua
  • 200 gr calabaza
  • 1 c.s pipas de calabaza
  • 1/2 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 c.c curry
  • 1/2 c.c cilantro en polvo
  • 1/2 c.c jengibre en polvo
  • 1/2 c.c mostaza en polvo
  • 1/2 c.c hierbabuena seca
  • una pizca de canela
  • pimienta negra al gusto
  • una pizca de pimentón picante
  • una pizca de cúrcuma
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración:

Se pela la calabaza y se trocea en cuadraditos.

Se lava concienzudamente el puerro y se pica.

Se pelan los dientes de ajo

Se rehoga la calabaza con el puerro todo salpimentado a fuego bajo removiendo para que no se pegue.

Se añaden los ajos, las especias y se mezcla.

Se incorpora el agua y se deja que hierva. Cuando rompa a hervir se añade el cous cous, las pipas de calabaza y se tapa la cazuela

Se apaga el fuego y se deja 5 minutos para que esté listo el cous cous.

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