jueves, 2 de octubre de 2008

Espaguetis picantes con rúcola









El domingo, después de la Fórmula 1 (que por cierto, volvió a ganar Fernando Alonso después de una larga sequía de triunfos) era demasiado tarde para ponerse a hacer nada muy complicado ni muy laborioso.

Sin embargo ¡qué hambre! En esos casos, una pasta rápida, sana y nutritiva siempre funciona.

Ingredientes:
  • Un trozo de queso Grana Padano
  • 180 gr de espaguetis de trigo biológico con guindilla
  • 1 bolsa de rúcola
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Agua y sal

Elaboración:
Poner a hervir los espaguetis en abundante agua salada.
Mientras tanto, rallar el trozo de queso
Si la rúcola no está lavada y lista para consumir, lavarla y centrifugarla bien para que no tenga agua.
Una vez cocidos los espaguetis, al dente, escurrir.
Poner una cazuela con una cucharada de aceite. Añadir los espaguetis y la rúcola.
Bajar el fuego y cocinar un par de minutos todo conjuntamente, dando vueltas para que no se agarren.
Servir y espolvorear con el queso rallado.


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