miércoles, 10 de diciembre de 2008

Chutney de tomate y manzana




Este chutney lo hice para esa futura comida india que ¡por fin se ha producido! (para más información visitar el blog en el futuro)

Ingredientes:
  • 2 Kg tomates rojos
  • 1 manzana grande
  • 1 cebolla
  • 1/2 Kg azúcar moscavado
  • 6 dl. vinagre de manzana
  • 2 c.s. semillas de mostaza
  • una pizca de sal

Elaboración:

Se pelan los tomates y se trocean en cuadraditos

Se pela la manzana, se despepita y se corta en daditos.

Se pela la cebolla y se corta en rodajitas finas.

Se echan todos los ingredientes en una cazuela y se cocina a fuego medio unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando.

Una vez que la mezcla se haya puesto densa se vierte en tarros, se cierra y se coloca boca abajo para que, al enfriarse, haga el vacío.



4 comentarios:

Babette dijo...

Que es eso de la cena india? Yo soy una apasionada de la cocina india y en casa la hacemos con frecuencia, tengo unos libros estupendos aunque son en ingles pero si te interesa te paso nombres. Por cierto, acabo de descubrir un restaurante muy bueno en Ortega y Gasset 89, se llama Tandoori Station y es de lo mejorcito que hay en Madrid. No dejeis de pedir el queso paneer con espinacas (saag).

Tu blog es una tortura, hay que tener algo que comer cerca para poder leerlo.

Un beso,

Bea

Nélida dijo...

Dos cosas:

una ¿cómo sabes que fué cena? Creo que en el blog siempre puse comida. Curioso, hace poco esto mismo nos ocurrió con mi cuñada.

dos: conozco el sitio. Estuve hace bastante tiempo. Creo recordar que estaba rico. Recientemente me llevaron por la zona de lavapiés. Hay muchísimos restaurantes indios, la pinta la verdad es que es de barecillo de barrio, pero la comida.... En general es GENUINA (y baratísima).

Babette dijo...

Gracias por el consejo!

Pues no se por que dije cena, supongo que me pegaba mas. Yo esta noche me voy a cenar y hemos escogido... un restaurante indio, me has dejado con las ganas. Aqui tienes un par de nombres de libros que a mi me gustan mucho:

Classic Indian Cookery de Julie Sahni
Madhur Jaffrey's Ultimate Curry Bible (este no es especificamente de la India)

Y ya que estamos, te recomiendo esta perla de comida persa:

New Food of Life de Najmieh Batmanglij

Saludos,

Bea

Nélida dijo...

Buscaré los libros. Seguramente los podré conseguir en Amazon. Gracias