martes, 2 de diciembre de 2008

Galletas de sésamo y dátiles




Estas galletas las tengo en la recámara desde hace 3 ó 4 semanas. La verdad es que no sé muy bien por qué, pero el caso es que no me decidía a publicarlas. Allá va...

Están buenas, la verdad (tampoco es que sean espectaculares, pero están buenas). Por cierto, la receta es del libro "365 galletas", casi me olvido.

Ingredientes:
  • 8 dátiles troceados
  • 100 gr sésamo blanco
  • 50 gr harina integral de trigo
  • 1/2 c.c. canela
  • 50 gr almendras troceadas
  • ralladura de una naranja
  • 1 c.s. zumo de naranja
  • 1 huevo batido

Elaboración:
Se mezcla en un bol la harina con la canela, el sésamo y las almendras. Se añade la ralladura, el zumo y los dátiles. 

Se mezcla todo conjuntamente y incorpora huevo batido. Se vuelve a mezclar.

Se precalienta el horno a 180º y mientras tanto se forman las galletas. Yo pongo sobre la placa del horno una lámina de silicona (también valdría papel de horno) y vierto la masa por encima con ayuda de un molde  redondo para darle la forma.

Se hornea, se deja enfriar y ¡a comer!


2 comentarios:

Javi Álvarez dijo...

He estado leyenco el blog y me ha gustado mucho. No sólo por las recetas, sino también por la sencillez con la que están explicadas.

Anónimo dijo...

Muchas gracias, Javi.

No sé cómo has llegado hasta mi blog, pero el caso es que te conozco. ¿Recuerdas? Me encontré un cordón de zapato en la paella en la FIM. Tu eras el delegado...
¡vueltas que da la vida!