lunes, 19 de enero de 2009

Noodles agridulces con pollo



Mi sobrino tiene 9 años y es listo: le gusta probar sabores nuevos. Si ve algo encima de la mesa que no ha probado nunca dice que le sirvamos, que quiere probarlo. A mi me encanta esa actitud...
Casi nunca ocurre, pero el caso es que el sábado estaba con nosotros en casa. A la hora de comer, decidí que sería algo que nunca había probado.
Ingredientes:
Para la pasta:
  • noodles chinos
  • pechuga de pollo sin piel
  • cebolla
  • zanahoria
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • anacardos
  • aceite de oliva virgen extra
Para la salsa agridulce:
  • 300 ml agua
  • 5 c.s salsa de soja
  • 2 c.c tomate frito
  • 3 c.s. azúcar moscavado
  • 2 dientes de ajo
  • jengibre en polvo
  • sal
  • sémola de arroz
Elaboración:
Primero la salsa:
Se pica los dientes de ajo muy finos.
Se mezcla la sémola de arroz con 100ml. de agua y se reserva.
El resto de los ingredientes se ponen en un cazo y se hierve.
A continuación se añade la mezcla que habíamos reservado y que vuelva a hervir hasta que la salsa tenga el espesor deseado.
Luego la pasta:
Se ponen a cocer los noodles siguiendo las instrucciones del envase. En mi caso puse a hervir 1 litro y medio de agua. Añadí los noodles y los aparté del fuego. Los tuve en el agua durante 4 minutos. A continuación los refresqué bien con agua fría.
Se trocea la cebolla en rodajitas finas, la zanahoria en medias lunas y los pimientos en cuadritos pequeños.
Se rehoga la cebolla en una cazuela con aceite. Se incorpora la zanahoria y el pimiento.
Por último se añade el pollo y se rehoga todo conjuntamente hasta que el pollo esté cocido.
Se añaden los anacardos y se remueve todo. Se añade la salsa previamente preparada y por último los noodles cocidos.
Está muy rico. Como era de esperar, mucho mejor que las salsas agridulces "de bote"
Se corta la pechuga en tiras

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